Top.Mail.Ru
Ответы

Усыпление больной кошки

Кошка болеет. С детства у нее зажаты пазухи и она хрипит. Когти вростаются в подушечки, обнаружили недавно почечную недостаточность. Произошла такая ситуация, что мы уехали, а вернувшись, ее глаза очень потускнели, ей стало будто тяжело их открывать. Правый глаз покраснел и уменьшился сильно. Пробовали мазать тетрациклин. Сегодня идем в ветеринарную клинику на обследование глаз. А если скажут, что кошка мучается и ее нужно усыплять? Мне очень трудно будет пойти на такое решение. Нам говорили, что кошке на вид 15 лет, хотя ей всего 5( Порода - Шотландская вислоухая, говорят, очень больная... Тусклая шерсть у нашей кошки, ходит по большому с кровью...

Меня не простит кошка за такое, если отправится в Рай... Но а вдруг она мучается сильно? Я не знаю, как конкретно задать вопрос. Пожалуйста, отвечайте по теме 😔

По дате
По рейтингу
Мудрец

Усыпление проводится не если кошка мучается, мучаются все при любой болезни. Оно проводится при невозможности осуществить лечение.
Если нормализовать состояние можно, то не стоит.

Высший разум

У вас просто запущенная кошка, несите к ветеринару, получайте все его рекомендации по лечению и питанию, ВЫПОЛНЯЙТЕ их и все будет в порядке. Глаз видимо из-за инфекции воспалился, не понимаю, вы ее с улицы взяли или вообще ею не занимались?

Профи

Не слушайте ни кого по усыплению. Свозите в несколько клиник, просто лечите. Поверьте , спасибо вам животное не скажет. У меня спинальник котик и тоже предложили усыпить, плюнула я на них и выходила, Ну и что что 2 лапки, носится дай Бог на них уже три года. А не сможете лечить и выходить отдайте волонтерам, они уж точно выходят. Любовь вылечит вашу кошечку и правильное назначение вет врачей.

Ученик

зачем кошку мучить? если вет врач сказа нужно усыпить-это и будет, не нужно ему противоречить и говорить что тебе жалко кошечку, если усыпите ее она вам только благодарна будет.