Устаю и бесит уборка в квартире, что делать?
Маме тяжело убираться, она после работы отдохнуть хочет и я убираю сам всю квартиру, я убрал свою комнату и зал и устал . На даче я даже устал меньше, хотя я пахал весь день вчера. Может еще из за этого я так быстро устал? Убирался по времени часа 3 , потому что кучу всего надо сделать. Там пыль вытереть, пропылесосить, промести, помыть полы, помыть зеркала. И так надо делать хотя раз в 4-5 дней, но морально бесит жестко убираться. Я убираюсь не хотя, а потому что так надо, чтобы чисто было, как сделать, чтобы легче было и быстрее?
ДополненКлининг дорогой очень
Попробуй начать убираться в наушниках. Смотря что ты слушаешь, но лично для меня, за уборкой под жёсткий драйв время быстро пролетает. Также ты морально устаёшь когда держишь список всего что тебе нужно сделать в голове - пиши список, так удобнее. Ничего не забудешь и в голове держать не надо, полностью отдашься музыке.
Да, именно ментальная составляющая может вызывать несознательное отвращение, которое высаживает вашу энергию в ноль во время уборки. Почитайте о том, как сделать уборку (да в принципе любую задачу) психологически проще - может, какая-нибудь из техник поможет.
Я тоже, да и всех бесит, все устают.
Считаю, неправильным свешивать уборку на одного человека в семье.
Во-первых, если этим занимается кто-то один, то другие не ценят.
Старайтесь привлекать домочадцев к уборке и приучать к аккуратности.
Не стоит так часто убирать досконально. главное, чтобы визуально было чисто и хорэ.
Я вообще генеральных уборок не делаю. Например, есть настроение 1 окно помыла, завтра плиту, зеркала раз в 4 дня не натираем. и т.п.
...Я убираюсь нехотя...
Это что!
Я убираюсь, матеря всё (в буквальном смысле), и крайне раздраженный. И эта чрезмерная злость на удивление помогает мне легко переносить все тяготы и лишения регулярной уборки 3-комнатной квартиры.