Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы относитесь к манге и хотели бы попробовать заняться подобным?

da no Ученик (53), на голосовании 5 месяцев назад
Я загорелся идеей заняться РуМангой. Сюжет строится у меня нахожу, но вот рисовка не особо. Свой стиль так и не нашел пока что
Голосование за лучший ответ
Black Net Мастер (1594) 6 месяцев назад
всё схавают, главное сюжет продумай и хоть как нибудь поучись рисованию, но человечки из палочек тоже сойдёт
da noУченик (53) 6 месяцев назад
Я вот думаю найти партнера по рисованию. Если и рисовать, то нужно будет успевать в сроки, а один я думаю не справлюсь. Если задерживать выпуск, то интерес читателя будет угасать ?
Black NetМастер (1594) 6 месяцев назад
рисуй в своё удовольствие, не делай из этого сразу профессию
Clayvi Мастер (1825) 6 месяцев назад
просто оттачивай опыт и рисуй! главное чтобы тебе это приносило удовольствие.
я тоже планирую комикс сделать (не мангу) мне очень нравится реализовывать персонажей и делать с ними всякие приколы ( один из моих персонажей на аватарке )
Кристина Семеновна Ученик (177) 6 месяцев назад
Сделай сначала норм проработанный сюжет и тд в ранобе, потом уже мангу рисуй
da noУченик (53) 6 месяцев назад
Я работаю сценаристом. Проблем с сюжетом нет
Aleks Fisher Мудрец (18645) 6 месяцев назад
Тренирвйся больше, получится.
Паладин Просветленный (29914) 6 месяцев назад
Конечно ты можешь попытаться. Но не рассчитывай, что ты на этом поднимешься. Дабы ты не строил иллюзии, что какой то комикс тебе позволит безбедно жить. Комиксы и русская манга в том числе никому не нужны, банально тупо потому что никому в СНГ и нафиг не уперлись комиксы, куча офигенных комиксистов в РФ, тупо за свой счет выпускают комиксы в печать и выбивают с них какие то убогие копейки. Долго комиксисты как правило не живут. Направление трудоемкое и неблагодарное. Я конечно не могу назвать свою рисовку божественной, но не думаю что она совсем уж убогая. Заказал вот чернильную ручку и буду наводить лайн, когда придет. А так, если ты выбьешь какое нибудь издательство, которому на тебя не пофиг, ты должен будешь занести в кассу порядка 15-20-ти косарей, чтобы выпустить мангу или комикс в печать. Я разговаривал с комиксистами, они мне рассказывали об этом. Ну, а в интернете вообще хрен пробьешься, банально никто тебя читать не будет, на фан-базу и донаты рассчитывать не стоит. Гиблая ниша, если и стоит в нее соваться то исключительно не ради заработка. Если ты мыслишь так, вот комикс, я его выпущу и жизнь будет в шоколаде, тут то вот я тебя и расстрою, но не будет. Потратишь денег на выпуск куда больше чем заработаешь. Так что, думай сам...

Сам я вообще обожаю комиксы и фанатею от манги. Поистине, особенно манга, это произведения искусства. Пробовал сам фигачить комикс и понял, насколько это трудоемкая работа
Похожие вопросы