Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
О любви без купюр
+4

Почему любовь между мужчиной и женщиной причиняет только боль?

Никогда не был счастлив в этом плане, вечно какие-то сомнения и страдания. И так везде... Грустные песни о любви, постоянные проблемы на любовном фронте у моих друзей парней, постоянные проблемы в любви у моих родственников, постоянные проблемы в любви к девушкам у меня. Мне уже очень сильно разбили сердце, я чувствую себя отвратительно. И мне просто непонятно, а почему так? Почему счастливы лишь меньшинство, а большинство людей страдают от любви? И я не находил каких-то не таких девушек, все девушки кого я любил были развитыми людьми, увлекающимися многими вещами, люди чей смысл жизни далеко не в айфонах, новых ногтях и т.п. Но почему-то именно они разбивали мне сердце. Постоянно. Я просто схожу с ума... И чувствую внутри одну боль. Я уже так запутался и измучился от этих вопросов...

К счастью, это не самое худшее что происходит с людьми и по этой причине, я ещё не совсем сошёл с ума. Мне просто обидно, просто больно. Я не хочу больше создавать отношений ни с кем... Учитывая ещё и то что жизнь меня потрепала, что одиночество стало частью моей жизнью с самого детства, у меня сейчас окончательно всё внутри сломалось, в психике, ощущение будто я просто хочу сбежать в лес отшельником и никогда больше не выходить из леса. Меня это просто морально добило.

По дате
По рейтингу
Новичок

Возможно, все так грустно, потому что вы пытаетесь начать восхождение на Вершину Эвереста Сознания не с того Ключа, не по тому маршруту, который определен Кармой.
Возможно, узел Кармы, который появился в прошлой реинкарнации не даёт начать восхождение на Вершину Эвереста Сознания именно с Любви.
Ключей Нирваны 7: Сострадание, Любовь, Мечта, Осознание, Созидание, Пространство и Время.
Сострадание - учитель Будда Шакъямуни;
Любовь - учитель Исус;
Мечта - учитель коммунисты СССР;
Осознание - учитель Ошо;
Созидание, Пространство и Время - учителей в настоящее время нет и по этим путям нужно уже все делать самому.
Т.е. возможно сменив геолокацию - вы обнаружите свой объект подсознательного базового эталона.
С объектом подсознательного базового эталона все получается.
Но нужно помнить о Легенде о Шиве и Сати, чтобы не повторить их историю.

Просветленный

Выключайте телевизор и включайте мозг. Обретя ясное мышление, вы обнаружите, что боль вызывают зависимости. А любовь дарит вдохновение, радость, наполняет жизнь смыслом.
Да, всё, что требуется - различать зависимость и любовь.

Мыслитель

Время пройдет и захочешь опять отношений. Это щас переломный момент из за стресса. Да. Есть такое. И счастливы вместе это наоборот феномен редкий. Просто то, что в семьях происходит не афишируется умными людьми. Всегда есть какая то закорюка в отношениях у всех. Первое время только всё отлично. Влюбленность, гормоны... Потом начинаются трудности, когда люди начинают видеть минусы партнёра. И лишь немногие работают над отношениями, чтобы создать что то крепкое и незыблемое.

Ученик

Не грузись и все снимишь!

Просветленный

Просто у тебя наверно много требований к женщине. И когда ты видишь, что всё вокруг идёт по другому, у тебя возникают обиды. Ты не можешь принять женщину как личность имеющую право поступать так, как надо ей. А значит и любить её такой какая она есть, со всеми недостатками.
Каждый человек должен духовно развиваться, или просто развиваться, что одно и то-же, расширять границы своего ЭГО.
Духовно развитой человек вообще не испытывает обид. А значит и в отношениях у него нет претензий, нет причин к недовольству, неприязни.
Поверь, любовь никогда не причиняет боль. Боль причиняет неумение любить, требования и претензии.