Это разве нормально будучи президентом подходить так поверхностно к вопросу не имея информации об этом у себя в голове?
https://www.youtube.com/watch?v=7aRHvLZMrJQ&ab_channel=СилаСлова
Отвечает не уверенно и хаотично, Закон Украины называет не правильно, но это разумеется в рамках допустимых погрешностей. Так же отмечу, что статья 111 о которой говорит Путин вовсе не говорит о продлении полномочий рады, об этом говорит 83 ст. , но это мы тоже простим, потому что это оплошность, а не критичная ошибка.
1) Утверждение Путина состоит в том, что есть Закон Украины "О правовом режиме военного положения.", который говорит о том, что полномочия президента Украины в период военного положения не проводятся. И добавляет к этому, что это не значит, что они пролонгируются. И чуть позже снова говорит, что нигде не сказано что они пролонгируются.
Но на самом деле Статья 11 этого закона и п.2 говорят следующее:
"В случае окончания срока полномочий Президента Украины во время действия военного положения его полномочия продолжаются до вступления на пост новоизбранного Президента Украины, избранного после отмены военного положения."
Т.е. его полномочия продолжаются, значит пролонгируются.
2) Так же упоминая ст. 111 (имея ввиду очевидно 83ст.), Путин говорит "полномочия верховной власти, фактически президентские полномочия передаются спикеру парламента". Потом он говорит "Украинская государственность основана на главенстве парламента над президентской властью", что противоречит его изначальному утверждению о том кто здесь верховнаяя власть.
В первом случае он назвал этой властью "фактически президентские полномочия", а потом оказывается этой властью является всё-таки парламент.
Конечно Путин даёт оговорки о том что всё это нужно изучить, но так же он говорит, что ему доложили и всё это навиду.
Если бы Путин ответил более повехностно, сказал бы что в конституции у них это не написано о продлении полномочий во время военного положения, то этой манипуляцией можно было бы ограничиться, но когда он начинает разбирать и совершать грубые ошибки, то не слишком ли грубые это ошибки для лидера страны?
У себя заметил ошибку.
Я написал
"1) Утверждение Путина состоит в том, что есть Закон Украины "О правовом режиме военного положения.", который говорит о том, что полномочия президента Украины в период военного положения не проводятся."
Вместо "полномочия" здесь нужно поставить слово "выборы"
И получим верное предложение "который говорит о том, что выборы президента Украины в период военного положения не проводятся"
многа букв... почитал канешна.. но так и не понял суть вопроса...
нормально, не нормально..
сделайте опрос и соберите мнения
Да и зачем Путину!!!
Досконально изучать законы враждебной Укроины...
Бред какой то.

ненормально
Он конечно тот еще правовед. Причем он много рассказывал про то, что в Украине власть не легитимна, а потом добавил, что Талибан легитимен. И самое главное не рассказал про то, что в 2012 году случилось с конституцией в России и как он все еще является президентом.
Наверное не нормально. А мне кажется нормально. Даже не знаю нормально это или ненормально. Но, я почему то понимаю что говорит Путин. И мне нравится то, что он говорит.