Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если на улице от незнакомого человека в мой адрес звучит фраза "я тебе сейчас камнем голову проломлю", это покушение?

со мной на ''Вы'' Мудрец (13785), на голосовании 6 месяцев назад
Можно заснять на камеру эту фразу и посадить в тюрьму?
Голосование за лучший ответ
demoling314 123 Мастер (1398) 7 месяцев назад
Не надо, человек психованный.
catppuccin Просветленный (31529) 7 месяцев назад
Лучше просто бежать от неадекватного животного
Ульяна Знаток (487) 7 месяцев назад
Это угроза. А если тебе уже проломили голову - это покушение
Дмитрий Шестаев Оракул (88800) 7 месяцев назад
Это угроза действия. Посадить - не посадят. Нет такой статьи!
fuk negersПрофи (697) 7 месяцев назад
статья 119 ук рф
servol Оракул (81344) 7 месяцев назад
нет. Это всего лишь фраза...
fuk negersПрофи (697) 7 месяцев назад
всего лишь фраза - 119 ук рф
лишение свободы до двух лет
servol Оракул (81344) fuk negers, еще раз повторяю: всего лишь фраза...двоечники
fuk negers Профи (697) 7 месяцев назад
Угроза причинения вреда здоровью, квалифицируется как преступление в в России. что нужно предпринять:

1. Запись угрозы: Если ситуация позволяет, запишите угрозу на камеру. Это будет полезным доказательством.
2. Обратитесь в полицию: Сообщите о случившемся в полицию. Предоставьте им запись, если она у вас есть.
3. Заявление: Напишите заявление о полученной угрозе. Укажите все детали инцидента.
4. Свидетели: Если были свидетели, попросите их предоставить показания.

Полиция проведет расследование и примет решение о дальнейших действиях. В некоторых странах угроза насилия может привести к уголовной ответственности.

В России угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью регулируется статьей 119 Уголовного кодекса РФ. Согласно этой статье:

1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, наказывается:
- ограничением свободы на срок до двух лет,
- принудительными работами на срок до двух лет,
- арестом на срок до шести месяцев,
- лишением свободы на срок до двух лет.

2. Та же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, наказываются:
- лишением свободы на срок до пяти лет.
со мной на ''Вы''Мудрец (13785) 7 месяцев назад
я еще в интернете видел как мужика облили молоком, потом плевались в него и снимали на камеру и выложили в интернет, это карается законом?
fuk negers Профи (697) со мной на ''Вы'', если действующие причинили физическую боль, НО не повлекли последтствий указанных в статье 115 ук рф (умышл. причинение лег. вреда здоровью) это может квалифицированно как побои. (116 ук рф) хулиганство (ук рф 213) действия которые выражают явное неуважение к обществу и сопроваждаются применением насилия или угрозой его применения (кстати про того незнакомого человека, чаще всего за такие фразы приписывают именно эту статью) сообщение полностью непомещается щас другую часть вставлю
054 Мудрец (17885) 7 месяцев назад
Это у Вас шизофрения.
Похожие вопросы