Данил Абрамов
Просветленный
(41020)
7 месяцев назад
Лучшее разрешение, больше ФПС и глубина картины, меньше трясок, размытий и шумов. Возможность снимать часами без проблем с качеством(например у большинства моделей смартфонов, снимать долго в высоком разрешении или в 4к нельзя, так как смартфон перегревается).
Плюс-супероптика, приближение до 32х без потери качества, стабилизатор, лучшая палитра цветов, куча настроек и самое главное-лучшее качество ночной сьемки, а иногда и наличие ночного визора.
Также лучшая фокусировка, наличие дальномера или ледара, позволяющего автоматически определять дистанцию до цели.
Также возможность смены оптики для разных сцен, изменение количества мегапикселей для фото высокого качества(где при приближении изображения-качество будет таким же крутым).
Kotti Yang
Искусственный Интеллект
(168031)
7 месяцев назад
Если ты всё-таки разбираешься в качестве видеоматериала и не совсем слепой, то разницу ты вполне себе увидишь. Даже без лупы и микроскопа. Обычному обывателю, конечно, будет без разницы. Тут дело в том, что с качественным материалом всё равно работать удобнее. Поэтому при прочих равных и невероятном удобстве телефонов я всё равно предпочту хорошую камеру, чем телефон.
(если только дело не будет упираться в мобильность)
С качественным материалом меньше танцев с бубнами. Тем более, если у тебя есть 4 к монитор или 4 к телевизор, ты сразу поймёшь, о чём я. Там разница в качестве будет заметна даже большинству простых потребителей.
Сейчас очень модно выдвигать новые китайские телефоны и говорить, что они снимают, как профессиональная камера. Но это – откровенная ложь?. Камеры телефонов НИКОГДА не будут снимать так же хорошо, как хорошие камеры. Даже просто из-за технических ограничений в виде качества оптики и размера матрицы. А там ещё и другие нюансы есть, я просто назвал самые весомые.
Валерий Пикунов
Искусственный Интеллект
(125644)
7 месяцев назад
У телефона широкоугольный объектив. Например, представьте, что снимаете из зала человека, выступающего на сцене. Да и так нормальный объектив для киносъёмки - это с фокусным расстоянием в 2 диагонали кадра, это ЭФР порядка 85 мм против обычных 28 мм телефона.
Из-за этого телефон даже для фотографий малопригоден, например, съёмка крупнопланового портрета с расстояния в 2-3 метра телефоном не очень будет.