Михаил Смирнов
Мудрец
(16464)
3 недели назад
Для маринада куриных бедер я бы посоветовал использовать следующие ингредиенты:
- Куриные бедра ?
- Йогурт или кефир ?
- Оливковое масло ?️
- Лимонный сок ?
- Чеснок, измельченный ?
- Специи (паприка, орегано, базилик) ?️
- Соль и черный перец по вкусу ⚫️
Инструкция:
1. Промойте куриные бедра и обсушите их бумажными полотенцами. ?
2. В глубокой миске смешайте йогурт/кефир, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и специи. ?
3. Выложите куриные бедра в маринад и тщательно перемешайте, чтобы они полностью покрылись. ?
4. Накройте миску и поместите в холодильник на 2-4 часа (или на ночь). ?️
5. Периодически помешивайте бедра, чтобы они равномерно пропитались маринадом. ?
Этот маринад сделает ваши куриные бедра очень сочными, ароматными и мягкими! ? Гости будут в восторге от такого шашлыка! ??
Не забывайте, что чем дольше мясо маринуется, тем лучше оно впитает все вкусы. ?️ Так что не торопитесь и дайте ему хорошо промариноваться! ?
Диана Стрелкова
Ученик
(105)
2 недели назад
а вам нравится возиться с маринадами? может удобнее сразу купить? я вот, например, от Нашей Птички обычно покупаю мясо и в этот раз купила шашлык микс, он сразу в упаковке для запекания, т.е. максимально для ленивых, в хорошем смысле) мне понравился маринад, вкусный и мясо нормальное