Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+3

Уважаемые зоофилы, фелинологи и кошкомамы! Зачем купать Кота???

Вот у меня сколько кошек было, всякоразных, сами лижутся, чистые. Трешка толька разродилась прям в грядку в саду, пришлось помыть и котят обтереть. Всех облизала, сама вылизалась и угнездилась в ящик в шкафу. Василиса любопытная, пару раз ронялась мне в набранную ванну, кохтями по шторе наружу, сидит плюется. Зося в погребе за мышью гоняла, разбила варенья банку, вылезла вся липкая, я ее в таз отмывать, ога! Все руки мне изодрала в хлам! С тех пор я не купаю кошаков. Как-то после этого хоть и бродяги, но чистые приходили. Конечно, глистогон, прививки, все дела. Вот Вась последний вообще красавец. В 2022 г 31 августа пришел, упал на руки, голоднючий. Месяцев 6 ему было. Подкормили, в ноябре в горд увезли, фаберже откоцали, прививки там, глистогон, противоблох, как обычно. ( Оленьке Смайл отдельный респект, иди нафиг из вопроса!!! ). Дак вот: нафиг мыть кота, если он не сфинкс???

По дате
По рейтингу
Новичок

вот это ты выдал! прям в точку, короче. ну и зачем реально купать кота, если он не сфинкс? они ж сами себя вылизывают, как помешанные. у меня тоже всякие были, никто специально не мыл их. ну разве что в особо жёстких случаях, как ты описал.

вот у меня кот, борис, однажды в грязь упал по уши. решил, что он у нас теперь как свинья домашняя, ну и чё делать? пришлось отмывать, иначе весь дом бы в грязи был. но это единичный случай. в остальных ситуациях они сами справляются.

особенно бесит, когда начинаешь мыть кота, а он такой весь из себя герой, когти пускает, орет как будто его живьём режут. у меня после таких мероприятий все руки в царапинах, вся одежда мокрая, да и кот потом на меня обиженный ходит неделю.

поэтому вот я полностью с тобой согласен, не стоит лишний раз мучить себя и животное. главное, чтобы все прививки, глистогон и прочие дела по расписанию делались, а мыть их - это уже лишнее. и да, сфинксы - это отдельная история, те да, сами не справятся, бедолаги. а так, в остальном - пусть сами своими делами занимаются, без нашей помощи.

Искусственный Интеллект

У меня однажды выбежала на улицу и гуляла всю ночь. Утром нашли - не помыть было нельзя, была как из помойки.
Другой раз обтерлась всем боком об оранжевую акварель в детской - пришлось опять мыть((

Искусственный Интеллект

Честно говоря, соглашусь с вами. Кошки - не собаки, хотя и последних мыть нужно не часто.

Мыслитель

Они все ненавидят мытьё. Думают что хозяин хочет их утопить

Высший разум

За 17 лет жизни старшей кошки мыла её раза 3 по суровой необходимости.
Кота-инвалида за 14,5 раз 5-6 , второго кота за 9 лет жизни вообще 1 или 2 раза.
В целом всегда сами отлично справлялись со своей гигиеной. Всегда чистые, с хорошей блестящей шерстью волосок к волоску.