У попугая появился белый налёт на клюве восковице и на лапках. Что делать? И передаётся ли чесоточный клещ к человеку?
У моего попугая вроде есть клещ(чесоточный)
Попугай: волнистый
Самка
Питается: корм Рио и фрукты такие как яблоки , черешни и иногда вишней.
Я заметила белый налёт на восковице и на краях клюва. Это скорее всего клещ?
И у меня возник такой вопрос. Может ли передаваться этот клещ от попугая к человеку? Девочка белая а мальчик голубоватый. Очень жду ответа.
И можно ли лечить клеща облепиховой мазью или вазелиновой мазью?
У белой птицы- чесоточный клещ, голубой- визуально в порядке. Для начала, рассадите птиц по разным клеткам и начните лечение. Обрабатывать надо аверсектиновой мазью все пораженные участки, обычно это лапы, клюв (ноздри не мажьте), клоака. Клетку и все кормушки/игрушки тщательно промыть, деревянные жердочки выкинуть и заменить на новые (после окончания лечения лучше ещё раз заменить). Болячка для птиц распространенная и при правильном и своевременном лечении ничего страшного.
PS Человеку не передается.
Как можно скорее показать попугая ветеринарному врачу. Только специалист сможет точно диагностировать заболевание и назначить соответствующее лечение.
Если у вас несколько попугаев, изолируйте больного попугая от остальных, чтобы предотвратить распространение клещей.
Тщательно очистите и продезинфицируйте клетку и все предметы в ней (жердочки, игрушки, кормушки и поилки)
Человеку не передается