Помогите пожалуйста!!! Мой волнистый попугай заболел.
Помогите пожалуйста!!!! Мой волнистый попугай заболел. Все началось с того, что у попугая начали шелушиться клюв, восковица и немного лапки. Я почитала, что это симптомы чесотки, вызванной клещами. Стала лечить попугая " Аверсиктиновой мазью" ,лапки стали лучше, чуточку лучше стали клюв и восковица, но потом появилась другая проблема, параллельно этому попугай стал чесаться, и когда я стала мазать мазью его, то заметила, что у него на теле пробелы без перьев т. е. пустая кожа, а на дне клетки черненькие маленькие точки и такое ощущение, как будто концы перьев (трубочки) раскромсали, а щепки остались на дне при этом я увидела на попугае тоже эти черные крапинки, которые спокойно снимались. и тут я начала дальше искать в интернете, что же все таки с моим попугайчиком. Нашла такую болезнь "очинный клещ" и мои симптомы больше похожи на эту болезнь, но все ровно что-то не так. Вообщем у меня сейчас попугай с шелушением клюва, восковицы и лапок с зудом и выпадением перьев под крыльями, под клювом, на брюшке и началось на голове. мне очень жаль, что я проглядела, я новичок и сразу не заметила, что с ним что-то не так. Надеюсь, что все будет хорошо. Ко врачу я идти не особо хочу, у меня вгороде нет таких специалистов, а в нижний Новгород ехать еще, тем более на улице зима. Как-то хочется самой, если уж не смогу все таки понять что это такое, то придется идти искать врача . Ему очень плохо .я прям расплачусь, потому что понимаю, что виновата сама. Живет у меня только 3 месяца. Что это все таки за болезнь .помогите пожалуйста!
На Майбердс. ру обратитесь, там специалисты, веты по птицам. В раздел форума Болезни и лечение птиц. http://www.mybirds.ru/forums/ И выставите фото обязательно. При подозрении на сирингофилез нужно первым долгом осматривать очин пера-основание, которое растет из тела. При поражении он будет непрозрачным, заполненым темной массой.
как же вам помочь... на сайт зоовет зайдите
Бедный! Я конечно не могу ничего посоветовать, но у меня было за жизнь 5 попугаев. Первых двух я не помню: один улетел, другой от клеща умер. А следующих двоих звали Чика и Рика. Чика был на год старше Рики. Когда Рике было 2 года заболела, клюв стал длинным (Иногда ломался) На глазах были прыщи из-за них почти не было видно глаз. Лечили, лечили умерла через год : ( Так жалко! А ещё через год умер Чика (Скорее всего от тоски, потому что он не болел) В прошлом году на день рождение мне купили попугая Чарли. Умер через 2 месяца желудочно-кишечное заболевание. Всех так жалко ведь они были моей семьёй! В этом году мне купят хомяка. Желаю чтобы твой попугайчик поправился!! ! Снизу на фото Чика и сзади Рика.

утопи его