Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вечером перед ФГДС что можно есть? А что категорически нельзя?

Алла АГР Ученик (121), закрыт 7 месяцев назад
Лучший ответ
Виктория Сереброва Высший разум (669899) 7 месяцев назад
До процедуры надо полностью воздержаться от любого количества пищи в течение 12 часов. Минимальный промежуток времени с момента последнего приема еды до ФГДС должен быть не менее 8 часов.

Следует избегать жирного мяса и рыбы, молочных продуктов, свежеиспеченных и консервированных продуктов, колбас и соусов. Газированные напитки, алкоголь и кофе также нежелательны. Рекомендуются легкие супы, вареные овощи (кроме капусты), полусухой хлеб и печенье. Травяные чаи и вода также приемлемы. ФГДС всегда проводится натощак. Если исследование проводится утром или днем, накануне вечером можно принять легкую пищу.

За 3 дня до исследования необходимо отказаться от алкогольных напитков, жирной, острой и жареной еды, копченостей и солений. То есть, нужно избегать продуктов, способствующих газообразованию и изменению кислотности желудка. За 2 дня до ЭГДС требуется придерживаться более ограниченной диеты, исключающей употребление жирных сортов рыбы и мяса, фастфуда (в любом его проявлении), грибов, соусов, копченостей, консерв, орехов и даже семечек.
Остальные ответы
Александр Александров Мыслитель (6020) 11 месяцев назад
Ничего не ешь
Алла АГРУченик (121) 11 месяцев назад
Если я буду ничего не есть у меня ФГДС в14 30 я так рискую в обморок грозкнуться
Александр Александров Мыслитель (6020) Алла АГР, можно не есть 2 дня и не чувствовать никаких изменений
Andrik Мыслитель (5254) 11 месяцев назад
Обратитесь в "АрмииНет" - это одни из немногих профильных юристов, которые работают с действующими военнослужащими.

Но имейте ввиду, что если у военнослужащего объективно нет непризывного заболевания для комиссации, то юристы ему не помогут, при этом деньги за их услуги вы потратите в полном объёме.
Просто дед Искусственный Интеллект (563903) 11 месяцев назад
Эту процедуру нужно делать на пустой желудок и это единственное требование.
МедПросвет Санкт-Петербург Врачи медицинского центра "МедПросвет" 11 месяцев назад
Здравствуйте!
  • За 2-3 дня до исследования необходимо исключить алкоголь.
  • За 12 часов до исследования необходимо исключить прием пищи.
  • За 8 часов до исследования необходимо минимизировать прием жидкости (чистая негазированная вода). За 4 часа до исследования необходимо полностью прекратить употребление жидкости.
  • Накануне процедуры необходимо есть лёгкую пищу (исключить жирную, жаренную, копченую, острую, маринованную еду, свежие фрукты и овощи).
  • Заранее обсудите со своим лечащим врачом возможность использования наркоза, необходимость и схему приема лекарственных препаратов в день проведения ФГДС.
  • Почистите зубы не позже, чем за 2 часа до исследования.
  • Перед исследованием отказаться от курения, хотя бы за 2 часа.

Подробнее о подготовке в статье " Подготовка к процедуре ФГДС (гастроскопии) — памятка для пациента "

С уважением,
Врачи МЦ МедПросвет
Похожие вопросы