Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем главное отличие эгоизма от эгоцентризма? Ваше мнение

*Веточка сакуры* Мыслитель (9523), закрыт 11 месяцев назад
Лучший ответ
FREYA Искусственный Интеллект (512169) 11 месяцев назад
особой разницы нет(игра терминов), но если позанудствовать немного, то эгоист как бы сознательно (манипулятивно) выбирает свою позицию с целеполаганием, а эгоцентрик- считает, что иначе не возможно, вся земля крутится вокруг него(ее), туда же солипсизм( не существует других проблем, чувств, боли, нежели только моих)
*Веточка сакуры*Мыслитель (9523) 11 месяцев назад
Ок, а ведь эгоцентризм (крутитесь вокруг меня) отличается от здорового эгоизма?
FREYA Искусственный Интеллект (512169) Non sicut ceteri omnes, эгоцентризм- то,что все мне должны априори, ибо я пуп земли, здоровый эгоизм- прагматично осознанный)
Остальные ответы
Серьёзный Мир Ученик (109) 11 месяцев назад
Хороший вопрос, честно не знаю
Svetko-konfetko Оракул (77417) 11 месяцев назад
Эгоизм - все для меня во вред другим.

Эгоцентризм - все в мире происходит из-за меня, и плохое тоже. Эгоцентристы могут не любить себя
FREYAИскусственный Интеллект (512169) 11 месяцев назад
эгоцентристы (т.е. нарциссы) могут не любить себя? примеры, можете привести? Здравствуйте) как у вас погода в Аризоне сейчас? мы подыхаем от жары(
Svetko-konfetko Оракул (77417) FÉE DES FLEURS, есть "нарциссы депрессивные", что имеют низкую самооценку. Нарциссизм - это больше не о самооценке , а о защитах - оболочках и травмированном "истинном Я" Сем Вакнин (написал книгу о нарциссизме) говорил, что таких нарцев больше чем остальных видов нарцев(грандиозных, перверзных и тд) Мы тоже подыхаем, на солнце было +43. На капоте можно жарить стейк)
Kongri Просветленный (27054) 11 месяцев назад
В разных языках значения слов разные. И в русском языке тоже значения слов меняются иногда. Поэтому нужно уточнять, в каком контексте, классический русский язык или зумерский
lantana * Просветленный (20989) 11 месяцев назад
Нет разницы.
Эгоизм - это, когда говорят о своем эгоизме.
Эгоцентризм - это, когда говорят о чьем-то эгоизме.
Marina Goossens Искусственный Интеллект (109259) 11 месяцев назад
Эгоизм свойственнен каждому, а эгоцентризм—это дар хорошего актёра
стас тарасов Искусственный Интеллект (231411) 11 месяцев назад
я не бросаюсь словами..Потому что я думаю..а потом только делаю..)
Ст Л *Мудрый Хатхи* Гений (97351) 11 месяцев назад
Эгоизм - приоритетное удовлетворение собственных потребностей и оно свойственно всем, ведь даже альтруистичный поступок будет все-таки эгоистичным, поскольку в своей основе несет цель реализации собственной потребности совершать добро. А эгоцентризм - это когда человек зациклен на себе самом и не обращает внимания ни на что, если это не затрагивает его лично.
Зірка Искусственный Интеллект (819000) 11 месяцев назад
Эгоизм как начальная стадия эгоцентризма...
Похожие вопросы