Top.Mail.Ru
Ответы
11 месяцев назад
от
Изменено

Почему христиане осознают и знают только внутренние аспекты Бога но не знают и не осознают самого Бога как личность?

Христиане осознают только внутренние аспекты Бога.
Например в христианстве Бог показал Себя через Сына, судил от личного мнения, прямо говорил Я есть и что Его Я существует, наказывал города и прочее выражал Свою точку зрения, Сын творил через Него, Бог показывал что Он в Сыне, Бог проявлял свои личностные качества.
Всё это проявляет личностные внутренние аспекты Бога.
И это всё анализ качеств и всеразличных проявлений личности Бога без узнавания и раскрытия Её формы.
Т.е. её безличный анализ.
Как например ваш анализ или мой.
Мы действуем проявляем эмоции у нас есть форма но мы можем не знать друг о друге того, какие у нас тела.
Мы чувствуем сейчас настроение друг друга возможно эмоции и мысли, но это не физический не вербальный не осязаемый и не обонятельный контакт.
Это контакт эмоциональный невидимый.
И точно такой же контакт с Богом у христиан.
Именно по этой причине они не воспринимают Бога как личность.
Они воспринимают Его как действующую силу как энергию как дух как внутреннее состояние личности.
Но дело в том, что у Бога есть духовная форма как то руки, ноги и т.д. и это не выдуманная форма.
Это та форма как выглядит Бог на самом деле, а не та, где Его как-то воображают.
Знаете какая?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11мес

Часто от христиан можно услышать такое: мы умом веруем в Господа; иные же утверждают: веруем в Бога сердцем. И всех их мучает один общий вопрос: как же должно верить в Бога – больше разумом или сердцем? Ответ таков: мыслью, мышлением, внутренним познанием, восприятием церковных таинств… Если именно так человек осмыслит, воспримет Господа, обязательно произойдет его изменение, измениться и его поведение.

https://pravoslavie.ru/47647.html

Искусственный Интеллект
11мес

Почему они не знают истины Бхагавана его самого сакровенного потому что никогда не контачили с ним...а те праведники если были таковые то они не могли описать формы потому что их измышления нельзя было изображать, поэтому что они не имели концепций истины .. всё просто.. из-за того что им мешало невежество в виде избранности нации и выразить свою выдумку о отличее от все остальных что образовало столько доп.рпзнотолков что в итоге они сохранили все что им давала Параматма через источники подсказывая... поэтому образованы были разные секты так они и дробились принимая то одни понималки то другие ... в итоге не постигнув даже Аспект Брахмана остались на месте ....:)

Я видал разок ...
Эта форма такая см.1

Но на ней день :)
Картина поменялось на ночь и похоже было на рис 2
Но при этом форма была таже по свету.. формы, это одна из деталей..
Остальное все знают....кому надо...:))

Мудрец
11мес

Самая прекрасная:)

Оракул
11мес

во-первых смотря кого вы называете "христиане".
Если по сути то например католики не христиане. я считаю

Искусственный Интеллект
11мес

Христиане причастны Божескому естеству, едины с Отцом потому что во Христе,это совершенно НОВОЕ творение Бога.
Уверуете в Евангелие и вам это будет доступно по вере вашей.
Богопознание начинается с момента уверования и не заканчивается никогда!
Так велик наш Господь!