Нарушение авторских прав.
Здравствуйте! Начну издалека. Мало людей, которые перед тем как сохранить и использовать в своих постах контент найденный в интернете задаются вопросом об авторских правах на этот контент, лично я вот только что, в сегодня лет задалась сама таким вопросом, потому - что случайно наткнулась на статью о том, что многие авторы аж доводят до суда бедолаг, которые и знать не знали о подобных законах, а также о том, что использование любого понравившегося контента из интернета (картинки, гиф - анимации, видео, музыка, текст) – является нарушением. Признавайтесь, кто тоже узнаëт об этом в первый раз? Я думаю, что нас таких много, ведь совсем не многие из нас сидят и перед тем, как скачать найденный в интернете контент для своего аватара или поста, проверяют каждое приглянувшиеся изображение на авторские права, как правило, мы молча скачиваем и публикуем не думая о последствиях. Перечитав множество статей в интернете на эту тему я ничего толком не поняла, но очень сильно испугалась, никому не охота попасть на огромные деньги и под суд, что теперь делать, откуда брать контент и какой, чтобы не было претензий за его использование, пугать законами меня не надо, я уже достаточно испугалась, лучше предлагайте решения, где и как теперь безопасно брать и использовать контент из интернета, только я очень прошу Вас, уважаемые юристы и все умные люди понимающие сложный язык, мне Ваш язык не понятен, поэтому прошу Вас, пожалуйста, пишите ответы на простом человеческом языке для блондинок, иначе я ничего не пойму. :))) Позитивного всем выходного дня! :)))
Конечно, я могу объяснить это простым языком.
Да, использование контента из интернета, такого как изображения, анимации, видео, музыка или текст, без разрешения его автора, на самом деле является нарушением авторских прав. Это может привести к серьезным последствиям, включая штрафы или даже судебные разбирательства.
Чтобы избежать возможных проблем, вам нужно быть более внимательным при выборе контента для использования в своих постах. Вот несколько способов, как получить контент безопасно:
1. Используйте ресурсы, предоставляющие бесплатные изображения, видео и музыку, которые имеют лицензию Creative Commons или Public Domain. На таких ресурсах можно найти контент, который можно использовать бесплатно, даже в коммерческих целях, без нарушения авторских прав.
2. Создавайте свой собственный контент. Фотографируйте свои собственные изображения, записывайте видео или музыку. Это гарантированный способ избежать нарушения авторских прав.
3. Обращайтесь к специализированным ресурсам, таким как стоковые фотобанки или агентства по предоставлению контента. Здесь можно найти контент, за который уже дано разрешение на использование.
Важно помнить, что безопасность в интернете заключается в том, чтобы быть внимательным и уважительным к труду других людей. Мы все любим красивые изображения, интересные видеоролики и хорошую музыку, но важно уважать труд тех, кто их создал.
Основных правила два: БЕЗ СОГЛАСИЯ АВТОРА нельзя изменять его произведение и нельзя извлекать выгоду, используя его произведение. Если где-то что-то публиковать, не редактируя и не зарабатывая на этом, то это не запрещено. Нужно только указать автора.
Для заработка лучше собственный пилить, либо брать из общедоступных источников, где авторство не установить.
ядрить простыня, ниасилил.