


Какой способ промышленного производства макарон называют премиальным?
Премиальный способ промышленного производства макарон — это бронзовая вытяжка.
Бронзовая вытяжка — это традиционный метод производства макарон, при которым тесто пропускают через матрицы из бронзы. Бронзовые матрицы имеют шероховатую поверхность, что придает макаронам более грубую структуру и шероховатую поверхность.
Преимущества бронзовой вытяжки:
Более интенсивный вкус: Шероховатая поверхность макарон лучше впитывает соус, что делает вкус более интенсивным.
Лучшая структура: Макароны, вытянутые через бронзовые матрицы, более упругие и не развариваются.
Более красивый вид: Шероховатая поверхность придает макаронам более привлекательный вид.
Почему бронзовая вытяжка считается премиальной:
Традиционный метод: Бронзовая вытяжка — это традиционный метод, который используется многими итальянскими производителями макарон.
Более дорогая технология: Бронзовые матрицы более дорогие в производстве, чем матрицы из пластика или нержавеющей стали.
Более длительный процесс: Вытяжка теста через бронзовые матрицы занимает больше времени, чем через пластиковые или нержавеющие матрицы.
Поэтому макароны, произведенные методом бронзовой вытяжки, часто считаются более качественными и дороже в продаже.
Премиальным способом промышленного производства макарон называют использование автоматизированных линий с высокой производительностью и точностью выполнения всех этапов производства.
Только ручным .
Макароны изготавливаются экструзионным или раскаточным методом.
В первом случае изделия получают свою спиралевидную форму благодаря высокому давлению шнека, а их длина регулируется скоростью вращающегося ножа. Таким способом и производят большинство изделий премиум-класса. Поскольку они должны иметь достаточно сложную форму.
При втором методе тесто раскатывается в специальной машине подобно тому, как мы раскатываем его дома скалкой. Получившийся пласт поступает в калибровочную машину, где тесто проходит через раскаточные цилиндры и получает заданную толщину. Откалиброванное тесто нарезается продольно и поперечно: ширина задается нарезными ножами, длина – скоростью вращающегося ножа. При этом способе промышленного производства так же происходит изготовление изделий премиум класса. Но только если как сырьё используется особые сорта муки, особая вода и другие высококачественные компоненты состава конечного продукта.
Таким образом, премиального способа изготовления макаронных изделий в рамках научной терминологии не существует. Вопрос стоит только о составе сырья для изделий премиум-класса и конечной форме готового продукта. В этом и есть вся тонкость получения изделий особо высокого качества.
Премиальным способом производства макаронов считается механическая секация. Этот метод позволяет получить макароны с высокой чистотой и гладким поверхностью.