Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Во время северного сияния мы подвергаемся радиации???

Смотрел по Дискавери, что космонавт во время северного сияния (то бишь солнечной активности), находясь на орбите может получить смертельную дозу радиации. Получается, что и жители Севера невольно облучаются. Я заметил, что на Севере практически нет стариков, одна молодежь. Это тоже относится к вредным показателям жизни на Севере? Ваше мнение о радиоактивности во время сияния?

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

Солнечное сияние - поток "энергии" идущий от солнца, пока ты в космосе (на очень дальних орбитах) , это смертельная радиация, но у земли есть магнитное поле, благодаря которому мы еще и живы, оно отражает поток энергии и в момент отражения высвобождаются кванты света, которые и видны во время северного сияния, так что на земле никакой радиации от северного сияния нет впринципе. Посему на земле оно абсолютно безопасное красивое явление и, соответственно, к вредным показателям жизни на севере никак не относится.

Знаток
7лет

на северном и южном полюсах усиленные потоки электронов от солнечного ветра и прорехи в магнитном поле земли, так что да, в тех широтах люди подвержены большему воздействию солнечной радиации

Источник: ссылки гугла, кроме мейлру ответов
Знаток
16лет

не возможно. до нас долетают от Солнца электроны, к-е ионизируют воздух и вызывают его свечение или так называемое северное сияние. А процент образования альфа, бетта и гамма излученния приравнивется к 0%.

Просветленный
16лет

Я видел на Севере!! ! Красиво!!!

Оракул
16лет

Атмосфера ОЧЕНЬ толстая и (по сравнению с космосом) очень плотная, до поверхности долетает очень мало частиц.
Очевидно, если частица даже и долетела до поверхности, то значит, она слабо взаимодействует с материей, а значит, и с телом человека не будет взаимодействовать (нейтрино, например) . Так что излучение, конечно, больше, но думаю, этот прирост слабо сравним с естественной радиацией. Хотя кто знает, это лишь мои догадки.