Во время северного сияния мы подвергаемся радиации???
Смотрел по Дискавери, что космонавт во время северного сияния (то бишь солнечной активности), находясь на орбите может получить смертельную дозу радиации. Получается, что и жители Севера невольно облучаются. Я заметил, что на Севере практически нет стариков, одна молодежь. Это тоже относится к вредным показателям жизни на Севере? Ваше мнение о радиоактивности во время сияния?
Солнечное сияние - поток "энергии" идущий от солнца, пока ты в космосе (на очень дальних орбитах) , это смертельная радиация, но у земли есть магнитное поле, благодаря которому мы еще и живы, оно отражает поток энергии и в момент отражения высвобождаются кванты света, которые и видны во время северного сияния, так что на земле никакой радиации от северного сияния нет впринципе. Посему на земле оно абсолютно безопасное красивое явление и, соответственно, к вредным показателям жизни на севере никак не относится.
на северном и южном полюсах усиленные потоки электронов от солнечного ветра и прорехи в магнитном поле земли, так что да, в тех широтах люди подвержены большему воздействию солнечной радиации
не возможно. до нас долетают от Солнца электроны, к-е ионизируют воздух и вызывают его свечение или так называемое северное сияние. А процент образования альфа, бетта и гамма излученния приравнивется к 0%.
Я видел на Севере!! ! Красиво!!!
Атмосфера ОЧЕНЬ толстая и (по сравнению с космосом) очень плотная, до поверхности долетает очень мало частиц.
Очевидно, если частица даже и долетела до поверхности, то значит, она слабо взаимодействует с материей, а значит, и с телом человека не будет взаимодействовать (нейтрино, например) . Так что излучение, конечно, больше, но думаю, этот прирост слабо сравним с естественной радиацией. Хотя кто знает, это лишь мои догадки.