Сушат ли мелкую плотву?
Рыболовы всем привет! Хотел спросить, сушат ли мелкую плотву 80-150 грамм?
даже азовских бычков сушат, а там реально есть нечего, а в плотве еще можно наковырять и да, я ел мелкую сушеную плотву
Я как сосед ныне (после фильма Кончаловского вообще все даже про Эрмитаж с Мавзолеем забыли), популярного Кенозера могу авторитетно заявляю - сушат. Но сушат по-старинке у каменки. Просто сушат, так что вода выгоняется вся. А зимой эту мелочь плотвы/густеры как то употребляют деды. Называется "сущик" Вам какой смысл в сушеной рыбе? Неужели так все плохо...
Кста про Кенозеро. Квашеная салака времен осады Любека, это просто эхо Ливонско-ганзийских войн и фишка - а кому слабо сожрать ложку. А вот щука "на пепелку' и поныне в Кенозерье имеет место. На пепелку" это она настолько ферментируется - её ложкой едят
А почему бы и нет? Вкусная рыбёшка получается...
Даже снетка сушат. А его масса 6-8 грамм.
сушат любую