Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Почему люди не различают МНЕНИЕ и ФАКТЫ?

Никита Матвеев Профи (727), на голосовании 10 месяцев назад
Недавно я спорил с людьми, у которых максимально смешаны понятия "аргумент", "факт" и "мнение".

Я приводил им факты, подкреплённые аргументами, но они, вместо того чтобы опровергнуть аргументы, говорили, что это просто моя точка зрения, и я не имею права оскорблять их мнение. Я чётко объяснил, что моё мнение отличается от предоставленного факта и ничего не меняет. Я говорил, что у меня есть факты, подкреплённые аргументами, а у них — мнение, основанное на вкусе, предпочтениях и чувствах.
Голосование за лучший ответ
Паша Жиминский Мастер (1279) 11 месяцев назад
Дети ещё. Возможно невосприимчивость к инфе и свой стержень имеется.
  1. Твоя инфа может звучать неубедительно или мутно субъективно
Vasiky Pupkeen Мудрец (18428) 11 месяцев назад
Возможно, ты отличаешь мнение от факта только по тому критерию,что все, что говоришь ты это якобы факт, а все, что говорят другие ты объявляешь мнением. Это неверное понимание.
Никита МатвеевПрофи (727) 11 месяцев назад
На самом деле, всё было наоборот. Сначала они говорили, что у меня мнение, а у них факты, а под конец — что у всех только мнения.
Flyтя Гуру (2560) 11 месяцев назад
Тоже самое. Всё чаще замечаю что такое происходит именно у старшего поколения.
Скорее всего связанно с банальным недостатком информации, человек услышал один раз слово и всë.
Но хочет козырнуть умными словечками.
Твоя интерпретация "Фактов" И "Мнения" Также не совсем верна.
Есть мнение, мнение основано на тезисе, а тезис подкрепляется аргументами и фактами
Похожие вопросы