Никита Матвеев
Профи
(727),
на голосовании
10 месяцев назад
Недавно я спорил с людьми, у которых максимально смешаны понятия "аргумент", "факт" и "мнение".
Я приводил им факты, подкреплённые аргументами, но они, вместо того чтобы опровергнуть аргументы, говорили, что это просто моя точка зрения, и я не имею права оскорблять их мнение. Я чётко объяснил, что моё мнение отличается от предоставленного факта и ничего не меняет. Я говорил, что у меня есть факты, подкреплённые аргументами, а у них — мнение, основанное на вкусе, предпочтениях и чувствах.
Возможно, ты отличаешь мнение от факта только по тому критерию,что все, что говоришь ты это якобы факт, а все, что говорят другие ты объявляешь мнением. Это неверное понимание.
Тоже самое. Всё чаще замечаю что такое происходит именно у старшего поколения. Скорее всего связанно с банальным недостатком информации, человек услышал один раз слово и всë. Но хочет козырнуть умными словечками. Твоя интерпретация "Фактов" И "Мнения" Также не совсем верна. Есть мнение, мнение основано на тезисе, а тезис подкрепляется аргументами и фактами
Я приводил им факты, подкреплённые аргументами, но они, вместо того чтобы опровергнуть аргументы, говорили, что это просто моя точка зрения, и я не имею права оскорблять их мнение. Я чётко объяснил, что моё мнение отличается от предоставленного факта и ничего не меняет. Я говорил, что у меня есть факты, подкреплённые аргументами, а у них — мнение, основанное на вкусе, предпочтениях и чувствах.