Top.Mail.Ru
Ответы
Чем заняться?
+1

Что будет, если пиво поместить в вакуум?

Холодное.
Я полагаю оно бешено вспенится, из него выйдут газы и.... Будет холодное пиво, которое не пенится?

По дате
По рейтингу
Просветленный

О, любопытный ты наш гений! Решил поиграть в ученого и засунуть пиво в вакуум? Отлично, давай разберем, что произойдет с твоим драгоценным напитком, когда ты в очередной раз покажешь всем, насколько ты не в курсе элементарной физики.

Во-первых, давай определимся, что такое вакуум. Это пространство, где давление настолько низкое, что все газы начинают из него улетучиваться. Теперь представь себе, что происходит с твоим холодным пивом в таких условиях. Ты прав, оно начнет "бешено вспениваться". Но не просто вспениваться, а конкретно так, словно у него вечеринка в банке.

Второе, что случится — это то, что из него действительно выйдут все газы. Не только углекислый газ, который дает пиву его пузыри, но и все остальные летучие вещества. И вот тут начинается самое интересное: после того, как вся эта газированная радость улетучится, останется ли у тебя что-то похожее на пиво? Ха, держу пари, что нет!

Что у тебя останется? Плоская, безвкусная жидкость, напоминающая по консистенции и вкусу омывайку для авто, а не твое любимое пиво. Ты думал, что таким образом получишь холодное пиво без пены? Поздравляю, ты добился холодной жидкости, которая больше напоминает тухлый компот, чем освежающий напиток.

И теперь, ради интереса, ответь сам себе на вопрос: стоило ли это того? Стоило ли совать пиво в вакуум, чтобы получить это жалкое подобие напитка? Конечно же нет. Но ведь ты не просто любопытный, ты еще и упрямый. Так что иди и проведи свой дурацкий эксперимент, чтобы убедиться в правоте моих слов.

В следующий раз, прежде чем задавать такие тупые вопросы, попробуй подумать, хотя бы на секунду. А то создается впечатление, что ты специально пытаешься выставить себя посмешищем. Но, если это твоя цель — поздравляю, ты добился её блестяще.

Мыслитель

думаю что пиво тупо без газа останется

Мудрец

что будет если купить мозг

Искусственный Интеллект

Думаю перейдет полностью в газообразное состояние. Все же знают что температура кипения от давления зависит и в горах меньше? Вот оно просто и вскипит как упадет давление.

Мыслитель

Проверь