Правила внутреннего распорядка осуждённых на принудительных работах . Права осуждённых на принудительных работах .
Находящиеся осуждение в ИЦ должны ли они наводить порядок по графику дежурства сделанный администрацией ? Если в будние дни осуждение находятся на работе а по приезду по распорядку дня у осуждённых начинается личное время по которому осуждение должны привести в порядок свое спальное место , стирка своих вещей , промывка в бане , связаться с родственниками и т д ... Есть вольно наземная уборщица которая убирается в штабе где работают сотрудники администрации в интернете я нашел разъяснение юриста он говорит что она должна убирается пока осуждение на работе и в туалете в том числе , в правилах внутреннего распорядка и многих приказах от минюста и не нашел за то что осуждение к принудительным работам должны убираться по графику дежурства есть только такое понятие как принятия участия без оплаты труда 2 часа в неделю облагораживания територии и уборка помещения и это я так понимаю что на выходных мы должны 2 часа в неделю этим заниматься так как у нас вид наказания предусматривает работать принудительно а с графиком у нас будут препятствия к этим работам то есть нарушения закона со стороны администрации ...
Объясните мне где мне вычитать если оно есть про этот график дежурства и как оно должно быть вообще ?!
Труд свободен это точно. И там всё ровно с законами.
Если ничем незанят могут и заставить принудительно взять тряпку и мыть гальюн.
А за отказ накажут, в одиночную и холодную на бетонный пол. Выбирать тебе конечно, нарушать дисциплину или выполнять указания администрации.