Оканчиваю педвуз, но кажется хочу быть технарём. Подробности в описании.Буду благодарен каждому высказавшему своё мнение
Хотел бы шарить в ПК, АйТи и электронике/электрике. Сам себя сейчас назвал бы опытным пользователем ПК. Склад ума возможно технический даже. Педобразование у меня два иностранных языка. Никогда не мечтал быть педагогом практически, хотя преподавание мне может приносить удовольствие при некоторых условиях. Сейчас вот задумался, и подумал, что возможно АйТи, электроника мне больше понравится, чем преподавание. В школе по математике практически всегда одни пятёрки были. С физикой проблемы начались к концу школы, а так до этого вроде все норм. Мб если б я больше занимался, не было б проблем.
Есть у меня знакомый. Он и ПК собрать может, и по электронике/электрике сделать всё (в частности, звуковая аппаратура, в концертном зале не работала колонка, он диагностировал проблему, он весь звук в зале ещё обеспечивает там), хотя сам работает сантехником вроде. Вот и я б типа такого хотел бы. Чтоб с ПК все проблемы свои самостоятельно решать, например. Понимать там что к чему, собрать что-нибудь, починить механически что-то. У знакомого нет технического образования, ему просто было интересно и он сам прошарился.
И собственно, могу ли я достигнуть такого же уровня? Сколько времени это займёт (сколько лет, сколько часов в неделю)? И наконец, где мне информацию брать, где и как учиться этому всему? Какие-нибудь ютуб каналы? Сайты? Книги?
И еще вопрос. Если я хочу свою работу будущую связать с этим, кем и где можно реально фулл-тайм работать с такими знаниями и навыками?
Уровень, который ты описал относительно невысок. На уровне бытовых знаний. Это знания в основном нарабатываются практически.
А куда вы денетесь?) В школе как пронюхают, что шарите в компах, будут таскать туда-сюда шо некогда и преподавать будет)
Ничто не мешает тебе сделать ход конём и получить второе как магистр. Я так и сделал, только наоборот. Я по первому как рааз технарь по электронике, а как закончил бакалавра, пошёл магом в пед. Теперь считаюсь как оба. Гуглани, если это вариант, то это займёт пару лет всего, при этом подготовиться можешь сам, опять же, уровень по описанию не космический. Иметь знания - это одно, но корочка тоже лишней не будет, как и практика от вуза, если с вузом повезёт. По сути будет две профессии, облажаешься - будет выход.
поступи заочно в коледж соответствующий
Преподавание вас сейчас может лучше кормить.Не обязательно в школе или где--то. А чтобы кормило что--то иное хорошо, надо другой вуз закончить и попасть в нужное место к нужным людям. Потому что народу на уровне "домашних помощников"( и даже с вузовским дипломом по профилю)--море, а кто зарабатывает много, всё--таки единицы( ну пусть десятки).