Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему велосипедисты едут на пешеходной дороге?

Владимир русский Ученик (6), на голосовании 4 месяца назад
По правилам же это запрещено, что сложного ехать на проезжей части вместе с машинами
Меня сегодня несколько раз не сбили чуть
Дополнен 5 месяцев назад
Про вело дорожку ничего не говорю это другое
Голосование за лучший ответ
Денис Матвеев Ученик (137) 5 месяцев назад
такое может быть и на дороге только собьют велосипедиста
Степан Дремачев Гуру (2748) 5 месяцев назад
А пешеходам запрещено ходить по велосипедным дорожкам, и что? Не говоря уже о том, что велосипедист имеет право перемещаться по тротуару
Владимир русскийУченик (6) 5 месяцев назад
Не имеют только спешиться
Степан Дремачев Гуру (2748) Владимир русский, я повторю еще раз: пешеходы без проблем шляются по велосипедным дорожкам, а тем же самокатчикам вообще никакой закон не писан. И что с того? Всем наcрать
Учи ПДД
тротуару можно ездить до 14 лет. А потом тольнпо проезжей части. Исключая автомагистраль. И дорогу со знаком Велосипедное движение запрещено.
Иванов Просветленный (25038) 5 месяцев назад
да, велосипедисты уже конкретно ЗАДРАЛИ!
здоровенные лбы гоняют по тротуарам как малолетние дети
Денис МатвеевУченик (137) 5 месяцев назад
это спорт тоже самое что и назвать легкоатлетов детьми которые в "догонялки" играют
Иванов Просветленный (25038) Денис Матвеев, какой спорт? при чём тут спорт? Есть правила дорожного движения, где черным по белому написано о запрете езды здоровенными лбами старше 14 лет по тротуарам - они ОБЯЗАНЫ двигаться по проезжей части и быть соответствующе экипированы. По тротуарам могут ездить только дети с родителями
умора сами придумали правило?
Иванов Просветленный (25038) Денис Матвеев, изучай ПДД, балда
дефолт быдло которое думает только о своей эго
Иванов Просветленный (25038) Денис Матвеев, я велосипедистов скоро будут пи3дить ногами когда они будут проезжать мимо. Задрали, блдь, ни по дороге нельзя ходить, ни по тротуару не пройти, нигде, с.ка, не пройти. Буду тросики натягивать в темных местах, катайтесь на здоровье!
Артем Киселев Искусственный Интеллект (201529) 5 месяцев назад
а в каком месте ПДД запрещают велосипедистам двигаться по тротуару?
Спещиться надо
Артем Киселев Искусственный Интеллект (201529) Владимир русский, конкретный пункт ПДД укажи, я что-то такого про тротуары не видел
Снег Белый Оракул (90617) 5 месяцев назад
Вы пишете, что по правилам что-то запрещено, но где Вы в этих правилах нашли выражение "пешеходная дорога"? Дорожка! Да, но не дорога! Эти мелочи иногда имеют огромное значение значение. Вот и получается, что Правил Вы досканально не знаете и не понимаете.Давайте разбираться -

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;

габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;

движение велосипедистов осуществляется в колоннах;

по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

Перевожу на более понятный язык:Допускается (!!!) ( Это не обязаловка ) движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет по правому краю проезжей части, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним. Так же, если габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м или движение велосипедистов осуществляется в колоннах.

Так же допускается (!!!) движение велосипедистов по обочинам, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части.

Движение по тротуару или пешеходной дорожке допускается (!!!), если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине ( т.е. отсутствует возможность двигаться по правому краю ПЧ в т.ч. ). Вот здесь интересно - что значит ОТСУТСТВУЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ? В ПДД это не прописано вообще никак. Возможность и невозможность не имеют хоть сколько-нибудь понятных обозначений. Получается, что я, как велосипедист сам могу определять - есть у меня такая возможность или нет на чисто субъективных соображениях. Например, машины едут вплотную к тротуару и могут тупо сбить и имени не спросить. Т.е. двигаться по проезжей части я нахожу опасным для своего здоровья и жизни, а соответственно невозможным. Другой вопрос, что на велосипедах и самокатах носятся, как угарелые, ни о чём не думая. Но с другой стороны, а как пешеходы ходят? Идёт по своей стороне тротуара и вдруг раз, и не оглядываясь назад, идёт на другую сторону. А кто на этих велосипедах и самокатах ездит? Какие-то другие люди? Нет, точно такие же - куда ветер дунет, туда без оглядки и несёт.
Похожие вопросы