Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Оператор позволяет перейти к другому со своим номером только при условии его выкупа.

Дмитрий Яриков Ученик (108), на голосовании 4 месяца назад
Я решил перейти со своим номером к другому оператору. Это красивый номер и я хотел его использовать чтобы с него только звонить. И подал я заявку. Ко мне приехал представитель будущего оператора, привез документы и он оформил заявку на переход. И от действующего оператора сразу прилетело два СМС-сообщения.

1. Как жаль, что Вы от нас уходите
2. Ваш баланс - 5 800 рублей

У меня глаза на лоб полезли. Думаю это что за фокусы? Думаю может ошибка и захожу в приложение, а нет и правда я должен своему оператору почти 6 000 рублей. И тут же отправился все в салон связи, у продавца у самого глаза были по 5 рублей после того как я сказал, что у меня неожиданно образовался долг в 5 800. Посмотрев информацию у себя в компьютере он не понял ничего и стал звонить на горячую линию поддержки сотрудников. И тут выяснилось следующее.

У меня красивый номер и я хочу перейти с ним к другому оператору. А для этого я должен выкупить его за полную стоимость которая составляет 6 000 рублей. Позже придя домой я стал звонить оператору как так? Мне сообщают, что это по условиям договора.

И вот тут я заострил внимание на договоре. Оператор по сути нарушает закон. Во-первых, при оформлении номера никакого договора на руки абоненту не дают. Выдают только половину отрывного куска от листа формата А4, во-вторых, направив меня в личный кабинет, где есть якобы мой договор, но по факту там только: номер, баланс, номер самого договора и дата заключения.

Оператор не выдает весь договор при подключении на руки, не отправляет его электронно и при этом требует оплатить красивый номер телефона, который я получил бесплатно выполнив условия акции оплатив 3 месяца тарифа. Все остальное всплывает неожиданно.

У меня не было и нет договора на руках изначально, никто не сообщает про то, что если я хочу уйти к другому оператору я должен выкупать этот номер, зато продавцы активно привлекают абонентов этой лживой акцией, не говоря полные условия и не давая полный текст договора.

Хочу подать исковое заявление с требованием обязать оператора перейти к другому оператору без каких либо дополнительных оплат за номер. Есть ли смысл подавать этот иск или мне ничего не светит?
Голосование за лучший ответ
ЛиНик Искусственный Интеллект (219091) 5 месяцев назад
Так вы больше потратите, чем просто сразу заплатите.
Серж Серж Искусственный Интеллект (119622) 5 месяцев назад
Пиши в Роспотребнадзор или Роскомнадзор для начала.
Похожие вопросы