Top.Mail.Ru
Ответы

Моя свекровь самая долбанутая из всех долбанутых свекровей, как покончить с общением?

Я больше не могу, мы знакомы с 2017 с ней года, до рождения ребёнка это был сущий ад, всё я делаю не так и не сяк, всё неправильно в быту, муж до меня не женился, опыта мало, привык к указкам мамы. Сейчас в 2024 прогресс есть, он чаще стал защищать меня, но эта грымза всё не уймется. Мои обвинения на её счет это не детский лепет, а прожитые в мучении долгие года с ней рядом, она сует свой нос везде и всюду, было время когда имея ключи от нашего дома она приходила рыскала в холодильнике, настаивала забивать морозилку калтыками для её собак, пугала меня что холодильник грязный, я плохая хозяйка и тп свекр тоже не уступает, периодами говорит что мы с мужем хреновые родители, что мы не воспитываем ребёнка правильно, что мы долго спим, что вообще мы всё делаем не так. Если муж строит дом, чинит машину, косит траву значит он козёл и не занимается ребёнком, если он с ребёнком то он ничерта не делает дом. Постоянные манипуляции я вам денег на забор дала отцу помоги, с собаками погуляй, куртку мою сдай в ремонт, отвези привези, купи или продай, муж всегда делает по 10 дел но если в одном ошибётся всё он козёл. Я вообще хамка неблагодарная и тп. Тут некоторое время возила она сына в сад сама и забирала. Спасибо ценю (она требует благодарности пожизненной, я по жизни ей должна за это. Тут как то она сказанула что уходит в отпуск м пусть мы возим сына в сад и прочувствуем что это такое. Поездили, да топлива уходит больше, но так хорошо, никаких упрёков, а то я вечно не так одеваю ребёнка, режим не соблюдаю,не кормлю. На минуту она его укладывает в 15:00 в то время когда в саду уже встают в саду. А я кладу в 12-13 , если не уснул значит не уснул. Есть ещё у неё такая особенность помимо привычки всеми помыкать и всём давать указания, любит она ещё внушать чувство вины людям. Когда моя мама приезжает волей не волей уезжает словно в чём-то виновата, бабушка тоже, тётя мЛя недавно пообщавшись с ней тоже чувствовала вину. Недавно у мужа моей тёти было день рождения, отмечали в деревне, там они давно летом живут, а недавно сказали свекрови как там хорошо и она купила там тоже рядом дом. Пригласили всех моих родных и естественно меня с мужем и конечно родителей мужа, раз уж живут рядом. Все пришли, Кто-то помогал приготовить что-то.мой 4х летний сын бегал резвился, панама одета, но как-то он утомился на солнце всё равно и когда я была на веранде как потом мне сказали покачнулся и присел на тряпки, свекровь его подхватила, повела быстро к себе на участок сказал что помоет в душе, в итоге не пришла. Идём с мужем проверить что и как (решили не звонить а прийти) пришли ребёнок спит. Она на нас вы такие сякие родители я тут в роли няньки не уйти, у вас ребёнок в обморок упал на грязные тряпки. Мы в шоке муж маме своей говорит что ты не могла сказать нам об обмороке, я бы не пил сел бы за руль уехали бы домой. Уходим снова к тете, ребёнок выглядит нормально, спит, пошли спрашивать что же случилось, правда ли обморок. Спросили тётю что серьёзно обморок? Что ребёнок якобы на грязные тряпки упал. Она удивлённо смотрит, ничего он не падал в обморок и тряпки у меня чистые, ну она вообще даёт. Ребёнок просто присел на тряпки и всё, перегрелся на солнце видимо. И другие родные свидетели. Это один из множества случаев когда свекровь привирает и наводит панику. Есть много примеров. В какой-то новый год свекровь пригласила к себе мою маму ту самую тётю и других. Всё вроде ничего, готовит она вкусно, болтают люди, празник идёт. Свекровь вдруг вырубает телевизор и такая всё всем спать, спокойной ночи. И ушла в кровать... Все гости в шоке. Нет конечно у меня вся родня в отличие от неё из Ленинграда и культурная, но все переглянулись, начали собираться по домам. Ещё был случай когда нам собак Навязывали и на участок привели сказал сынок строй вальер ,возьмите себе щенка

По дате
По рейтингу
Новичок

Жить отдельно, денег не брать.

Искусственный Интеллект

Просто взять и покончить. Перед этим можешь ей в лицо высказать все, что тут написала.

Мастер

Покончить с ней.

Искусственный Интеллект

я обычно вот такую кашу не читаю
и слово абзац, я думаю вам знакомо, но
я все же осилила ваш текст, эко ж вас коробит, столько эмоций
но я слышу только одну сторону, а уж вашу семью вообще не знаю
может ваша свекровь права
и спите вы поздно и ребенок без пригляда
А если все же правда на вашей стороне, то вообще проблем не вижу,
вы же отдельно от свекрови живете, не пускайте её в свой дом, не общайтесь и все.

Просветленный

Развод. Несчастная, тебе ведь ещё с её сыном жить и спать приходится)