Top.Mail.Ru
Ответы

Исправьте грамматические ошибки предложения с косвенной и прямой речью.

Автор сказал, что я не согласен с мнением рецензента.

П.И. Багратион о себе говорил, что последнюю каплю крови пожертвую я России. Мы спросили, что вправе ли рассчитывать на помощь государства. Пётр

чувствовал о том, как слипаются от усталости глаза и страшно ломит тело. В стихотворении «Памятник» Пушкин писал, что «чувства добрые я лирой пробуждал».

По дате
По Рейтингу
Новичок

Автор сказал, что ОН не согласен с мнением рецензента.
П.И. Багратион о себе говорил, что последнюю каплю крови пожертвуЕТ России. Мы спросили, вправе ли рассчитывать на помощь государства. Пётр чувствовал , как слипаются от усталости глаза и страшно ломит тело. В стихотворении «Памятник» Пушкин писал, что «чувства добрые ОН лирой пробуждал».

Гений

П.И. Багратион о себе говорил, что последнюю каплю крови пожертвую он России. Мы спросили, что вправе ли рассчитывать на помощь государства. Пётр чувствовал то, как слипаются от усталости глаза и страшно ломит тело. В стихотворении «Памятник» Пушкин писал:
«И чувства добрые я лирой пробуждал».

Просветленный

Исправляю грамматические ошибки в предложениях с косвенной и прямой речью:

Автор сказал, что я не согласен с мнением рецензента.

Исправлено: Автор сказал, что он не согласен с мнением рецензента.
П.И. Багратион о себе говорил, что последнюю каплю крови пожертвую я России.

Исправлено: П.И. Багратион о себе говорил, что последнюю каплю крови пожертвует России.
Мы спросили, что вправе ли рассчитывать на помощь государства.

Исправлено: Мы спросили, вправе ли мы рассчитывать на помощь государства.
Пётр чувствовал о том, как слипаются от усталости глаза и страшно ломит тело.

Исправлено: Пётр чувствовал, как слипаются от усталости глаза и страшно ломит тело.
В стихотворении «Памятник» Пушкин писал, что «чувства добрые я лирой пробуждал».

Исправлено: В стихотворении «Памятник» Пушкин писал: «Чувства добрые я лирой пробуждал».