Приготовление перловки: Возьмите 1 чашку перловки (по желанию можно использовать обычную или обдирную перловку). Промойте перловку под холодной водой. Для обдирной перловки можно предварительно замочить ее в холодной воде на несколько часов (этот шаг опционален). В большой кастрюле доведите до кипения 3 чашки воды (или бульона) и добавьте 1 чашку перловки. Убавьте огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой. Дайте перловке вариться 45–50 минут, пока она не станет мягкой и пушистой. Приготовление вкусного гарнира: В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и веточку розмарина. Обжаривайте на низком огне, пока не почувствуете аромат чеснока. Добавьте черри-помидоры и обжаривайте их до того, как они станут мягкими и образуют пузырьки. После этого добавьте отваренную перловку и перемешайте все ингредиенты до равномерного нагрева
Пояснительная Бригада #345
Мыслитель
(6606)
Diese kalte Nacht, Понял, я могу предложить вам вариант без жарки и масла. Вот рецепт:
1. **Перловка с овощами**:
- Варите перловку, как я описал ранее.
- Вместо жарки используйте варку овощей. Например, морковь, лук, цветную капусту или брокколи.
- Подготовьте овощи: нарежьте морковь кружочками, лук полукольцами, а цветную капусту или брокколи на небольшие соцветия.
- В отдельной сковороде или кастрюле обжаривайте лук до прозрачности (без масла). Затем добавьте морковь и овощи, обжаривайте их несколько минут.
- Добавьте отваренную перловку и перемешайте с овощами. Подавайте гарнир горячим.
Без жира не получится, она как рис жир любит , для начала ее по мимо того , что надо промыть её еще и замочить на пару часов надо , что бы помягче была и я бы делал на молоке , томить в мультиварке самый раз
Перловка хорошо идет с различными соусами. Мясо, типа "Бефстроганов" ,обжаренный фарш в соусе - тоже хорошо. Можно запивать томатным соком или добавлять салат из огурцов и помидоров.
Я бы добавила зиру. Пусть пловом пахнет. Терпеть не могу перловку как гарнир. Только готовлю ее по принципу плова. С мясом, зирваком и все такое. Но там без жира никак.
Сметаны добавь в перловку вот тебе и бомба вкусовая. Еще перловку можно предварительно обжарить на сковороде, говорят вкуснее. Но как по мне перловка и так неплоха на вкус.