Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Почему сложно словить кибер преступника если у полиции есть все инструменты для их задержания?

ФермаКактусов Высший разум (193705), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Данил Абрамов Просветленный (34401) 1 месяц назад
Потому то и сложно. Потому что нет идентификации, при поиске-тебя будет кидать на сервера разных стран, пока сам не докуришь, что это бессмысленно. Плюс-не ясно, кто владелец. Выяснил ты, что он пользуется ноутбуком Самсунг или сидит на iMac'е, ну а толку то? Таких людей-полстраны, поиск не даст результата. Допустим ты понял, кто это. Как ты докажешь, что он и есть тот самый кибер-преступник или хацкер? Никто же из людей такой шкуры, не подаст себя на блюдечке с золотой каёмочкой.

Сложно выявить....сложно найти....сложно выяснить, кто конкретно...сложно доказать. А если хацкер вообще из другой страны? Или так называемый цифровой кочевник, который недельку тут побывал-а потом на Карибы? А потом в Канкун? После-в Германию? Таких скачухих еще сложнее выцепить. А особенно если он из недружественной страны или вообще гражданин своей страны. Любая страна по праву примет сторону своего гражданина, сколь какие бы хорошие доказательства ты не привел.
Расскажу историю, которая обьяснит, почему это бесполезно. Она не связана с киберпреступностью, но связана с преступностью. Мой друг работает подбором, доставкой и перекупом авто. Один раз купил хороший Тойота Альфард, в процессе заканчивания общего осмотра, ремонта-к нему пришли люди и сказали, что эта машина-угнанна в другой стране, владелец которого-тот, что начал разговор с ним. Показал ДКП, чеки, ПТС, СТС, в котором были отмечены ВИН-номера.

Он подал в суд на продавца, продавец-на другого аукционщика, а тот-на самих хозяев. В итоге машина осталась у последнего владельца, так как суд посчитал, что по факту ответчик купил его на законных основаниях. То есть документы покупки, ДКП, СТС и прочее, полученные у нас, и находящиеся у последнего владельца-подленные, так как получены в этой стране официально. А документы истинного владельца-подленны лишь в своей стране и как доказательствами не могут являются.
В итоге владелец предложил 70% суммы и друг согласился. Отдал все документы, ключи, провел ревизию и отдал. Да, ушел в лекий минус, но зато знал, что остался с чистой совестью. А по факту-мог оставить ее.
Остальные ответы
Просветленный (39754) 1 месяц назад
У кибер преступников инструментов ни чуть не меньше.
And Fee Мастер (1280) 1 месяц назад
Какие например инструменты? Кибер наручники? Ты думаешь это все так легко?
ФермаКактусовВысший разум (193705) 1 месяц назад
деталей я не знаю по этому с моей стороны я могу считать что все легко но на самом деле это может быть не та
Похожие вопросы