Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имею ли я права нарвать ведро вишни у чужих людей за двором?

Аркаша Просветленный (36776), на голосовании 4 месяца назад
То есть это они его садили и возможно ухаживали за ним, но оно не на их территории. И какая за это ответственность предусмотрена?
Голосование за лучший ответ
Sp1ShEr 1 Гуру (4128) 5 месяцев назад
Да, только потом жопа гореть будет от выстрела солью
Я хОчУ сПаТь Мастер (1400) 5 месяцев назад
Нет.
АркашаПросветленный (36776) 5 месяцев назад
А мне один раз тыкнуть, не поверите.
Я хОчУ сПаТь Мастер (1400) Аркаша, воровать плохо.
Максим Тихонов Мыслитель (6695) 5 месяцев назад
В принципе, если за их территорией то можно, но не стоит если они против. У нас на юге эта вишня, как и более противная из-за своих пачкающих свойств шелковица растут на каждом углу, и никто не против, всё равно падает потом. Но всё равно находятся принципиальные кто очень против и всех гоняет от своей вишни)
А я не ясновидящий.
Максим Тихонов Мыслитель (6695) Аркаша, ну всё-таки прямо с ведром наверное приходить не вежливо, но лично я если-б мне нужна была вишня и она не росла на меня мог бы нарвать, не знаю как у вас с вишней
Кабы да если
Максим Тихонов Мыслитель (6695) Аркаша, если не собирают хозяева собирай сам. Лучше спроси, потому что тут вопрос скорее не в законности действий а именно в отношении человек-человек
Mcfed1n 0723 Ученик (21) 5 месяцев назад
Если они твою берут то да а так думаю неь
Александр Рогожин Мастер (1859) 5 месяцев назад
Почему бы просто не позвонить и не попросить разрешения? Сильно сомневаюсь, что они будут против
Кому?
Аркаша, ты совсем дурак? кому ... хозяевам позвонить
Даки Кряки Мастер (2061) 5 месяцев назад
А что сразу ведро, для себя поесть и варенья банку сварить хватило бы и два-три кг.
Если они не против, то можно. Может они всё не собирают, тем более можно.
Лучше всего было бы у них спросить, так как они сажали и вырастили.
По закону это не нарушение, так как не на их земле, но если они против, испортите с соседями нормальные отношения.
Кто ж спрашивает?!
Андрей Мыслитель (6811) 5 месяцев назад
Ваши действия могут быть расценены как кража чужого имущества, что является нарушением закона. Это может повлечь за собой гражданскую, административную или уголовную ответственность в зависимости от обстоятельств и суммы ущерба.

Если у вас есть желание полакомиться вишней, лучше вежливо попросить разрешения у владельцев дерева или приобрести ягоды у них.
Оно не на ихней территории.
Похожие вопросы