Top.Mail.Ru
Ответы

ФГДС выявил антральный гастрит, бульбит, рефлюкс-эзофагит. Я буду жить?

Здравствуйте, по направлению сдавал гастроскопию для работы. Делал во второй раз, так что ничего нового. После процедуры сказали, что у меня все хорошо. Но когда я пришел домой, увидел, что мне там написали в заключении и ужаснулся новым словам:
1) Поверхностный антральный гастрит с очаговой агрофией слизистой оболочки антрального отдела желудка (С1 тип по Кимуре Такимото);
2) Бульбит, хронический дуоденит;
3) Недостаточность кардии, спазм привратника;
4) Не эрозивный рефлюкс-эзофагит.

Что это все значит? Интернет говорит, что это предвестники ракак желудка и панкреатита, так что к его словам я прислушиваться я не хочу. Мне надо чего-то бояться? Что-то делать с данными диагнозами, чтобы жить припеваючи? Парень, 21 год.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Жить конечно будете и даже без серьезных болезней. Вопрос, как вы питались, если в 21 заработали себе вот это вот все.. Во первых диета, во вторых 2 раза в год курс геля Витальгар, натуральный препарат от болезней ЖКТ. Дуоденит и бульбит купирует хорошо да и эрозию заживляет. Бояться не надо, а следить за состоянием да, сходить к гастроэнтерологу.

Мастер

Сходи к хорошему гастроэнтерологу, и покажи эти анализы

Мастер

Не читать информацию в интернете, а сразу спрашивать у врача. А если это как то беспокоит, то можно снова записаться к врачу (другому) .
Мне 16, у менч деодунит, гастрит, проблемы с поджелудочной и желчью. Вроде пока ещё жива, рака нету.

Ученик
2мес

Ну и хорошо,главное что не панкреатит

Искусственный Интеллект

Будешь