Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие книги по успешности вы читали? Помогли стать успешным?

Hello Kitty Ученик (28), закрыт 11 месяцев назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Tess Plaza Мастер (1302) 11 месяцев назад
Я купил книгу в метро, успешный успех, черед неделю уже работал в компании Илона маска директором, сегодня мое состояние насчитывает 100млрд$ и 3 яхты, так же аппартаменты по всему миру
Rantahun RantahunМудрец (11458) 11 месяцев назад
не хило ты так спалился сейчас перед налоговой...
Tess Plaza Мастер (1302) Rantahun Rantahun, у меня давно второе гражданство
Rantahun RantahunМудрец (11458) 11 месяцев назад
не удивлюсь что и интерполом ))))))
Rantahun Rantahun Мудрец (11458) 11 месяцев назад
помню на помойке нашел здоровенную энциклопедию "эврика" прикинь не стал Архимедом и вообще греком.
mda hes Искусственный Интеллект (122654) 11 месяцев назад
Все школьные и универские учебники, офигенно помогло
Ev Fed Оракул (80900) 11 месяцев назад
А я как то к успешности и не стримился ,У меня было желание окончить училище и пойти работать по полученной там профессии и доработать до пенсии.
Адмиральский Кетчуп Гуру (3385) 11 месяцев назад
У разных людей разное понимание успешности. Боюсь, моё и твоё определение успешности не совпадает.
Вадим Соков Оракул (76221) 11 месяцев назад
Хороший вопрос. Харпер Ли. Убить пересмешника.
Венедикт Иванцов Мастер (2466) 11 месяцев назад
Доводилось в самом конце девяностых читать книгу Стивена Кови "Семь навыков высокоэффективных людей". В книжных буклетах того времени это издание было разрекламировано как "книга-бестселлер по успешности в маркетинговом деле". Все мы были подростками тогда - я и мои друзья, - и многого чего не понимали тогда. Одного из моих друзей - Рустама - завлекла эта тема: "стать успешным, заиметь много денег". Тем более что у Рустама в семье не всё ладилось, и постоянно отсутствовали собственные финансы. А тут ему под руку сектанты-гербалайфщики подворачиваются, да ещё одни адепты от другой секты под названием "Vision International". Представители этих организаций промывают мозги моему другу, вручают ему бесплатно, как дар, "Семь навыков" Стивена Кови, советуют занять побольше денег у знакомых для покупки приличной одежды и соответствующих образу маркетолога-дистрибьютора всех необходимых вещей, так как, по внушению сектантов, долги мой друг смог бы отдать тут же, сразу же после того, "как разбогатеет", - а это, опять-таки по инсинуациям сектантов, произошло бы в скором времени, когда рустамова "пирамида будет выстроена".

Рустам назанимал немыслимых долгов у своих знакомых, все деньги растратил, а пирамиду так и не удалось построить, так как никто на махинации с биологическими добавками (БАД), которые заставляли распространять сектанты, не покупался. В итоге произошло плачевное. Друга моего однажды нашли мёртвым - он повесился в ванной комнате у себя дома, потому что долги, которые он назанимал, вернуть бы ему не удалось никогда.

Любимым чтивом Рустама, всё то время пока он находился в этих двух сектах, являлась книга Кови "Семь навыков". По мнению Рустама, именно она позволила бы отчеканить собственный разум так, что нереальное мгновенно бы стало явью, действительностью: хоп! - и ты уже преуспевающий бизнесмен (узнаваемая тактика по промывке мозгов своим адептам от представителей тоталитарных религиозных организаций), надо лишь верить в то, что, однажды встав на колени перед табуреткой и помолясь ей о денежном благополучии, на седалищной части этой табуреточки в тот же момент возникнут толстые-толстые купюры денежных валют, и все они будут твои (разные тактики самовнушения и психологических тренингов по методу "Гербалайфа" и "Vision International" - всё равно что этот описанный нелепый случай с деревянным стулом)... Там ещё у Кови про каких-то джедаев из "Звёздных войн", которые нравились дочери Кови. Их, этих джедаев(!), автор книги также приводил в пример читателю, как лиц особо успешных, от морали которых(?!) можно было бы кой-чё нам и почерпнуть.

В общем. Когда сегодня при мне произносят такие слова, как "успешность", "влиятельность", "маркетинг", "бизнес", "пирамида", "Стивен Кови" "семь навыков", "психология по развитию личности" и пр. подобные этим другие слова, мне вспоминается мой покойный друг, вся эта страничная муть всяких там книжонок "по развитию личности". Бывает, выхожу из подъезда своего дома выбросить мусор, подхожу к мусорному баку во дворе, и вижу выброшенные, лежащие на земле у контейнера, различные книги и брошюры по маркетингу и психологии типа "Стивен Кови - Семь навыков высокоэффективных людей". Беру их в руки, и, крепко сжав зубы, обеими руками раздираю их на две части в разные стороны. А потом и по кусочкам. Как говорится, достойному кораблю - достойное плаванье: в кучу дерьма и мусорной грязи.
Civitas Dei Мастер (1128) 10 месяцев назад
Правильно --- Сосредоточить Своё Внимание ---
На ПоЗнании Жизни ........

Хэл Элрод
" Магия Утра "

Владимир Пятибрат
" Глубинная Книга "

Друнвало Мельхиседек
" Древняя Тайна Цветка Жизни "

Хатыбов А . М .
Маков Б . В .
" Основы Формирования Человечества "