Top.Mail.Ru
Ответы

Почему я не могу понять других людей?

в нашей семье недавно умер кот и из-за этого моя старшая сестра очень сильно расстроилась, плакала несколько часов и заспамила мне тг своими ревучими кружочками. в ответ я прислала трек "Your Cat Is Dead - Lenin Was a Zombie". она сказала что это вообще-то не смешно, этот кот был для всех нас очень дорог и блаблабла. на мой ответ, что "какая разница? он же все-равно когда-нибудь умер. заводя его надо было учитывать то, что все живые организмы смертны" она меня заблокала и уже 4 день игнорирует. иногда в разговоре я могу как-то аморально пошутить, что для собеседника покажется неприятным, случайно обидеть чем-то или что-то еще плохое ляпнуть, хотя никогда не хочу кого-то задеть или высмеять. часто не могу понять эмоции людей и зачем они проявляют именно эти эмоции именно в этой ситуации. в принципе у меня нет каких-то проблем с выражением эмоций, типа я могу радоваться, грустить и все такое, но это скорее происходит просто в рандомный момент, а не из-за какого-то события. может у меня просто окружение такое эмоциональное?

По дате
По рейтингу
Гуру

всё нормально ты психопат.

Мыслитель

стоило бы воздерживаться от такого поведения и научиться относиться к людям с пониманием. вы не задумывались, что могли бы обидеть так своих знакомых и у них могло бы создаться плохое впечатление о вас?

Мастер

Ну, либо у тебя такой специфичный защитный механизм, либо у тебя в корне нет эмпатии

Удаленный ответ Ответ удалён
Ученик

есть вероятность РАС, однако не берусь утверждать..