Вопрос к сабокаводам
У меня щенок кане корсо 2 месяца с небольшим, кусается, но причём кусает сильно только меня и маму, а к остальным относится хорошо, бывает кусает, но они с ней только играют и всегда ласковы, а я её дрессирую и запрещаю что-то как и мама, а другие просто ничего не говорят, что можно с этим сделать и нужно ли вообще что-то делать?
Отвяньте от ребенка со своими запретами и дрессурой. Конечно, надо дать понять щенку, что можно делать, а что нельзя, к примеру, нельзя грызть ножку стола или ботинок. А в остальном в этом возрасте-максимум учите кличку, подзыв, да не переусердствуйте, он еще в таком возрасте, что просто психологически не может понимать команды. Работайте над контактом, учите правильно играть игрушками, тогда и кусаться не будет.
Дитёнку 2 месяца, какая дрессировка? Сейчас щенок учит кличку, режим дня, учится не лезть лапами в миску, не жрать тапки, играть с хозяином. И пока щенку ничего не запрещают, а отвлекают и переключают его внимание с запрещённых вещей на игрушки.
Здрасьте! Самое главное,чтобы животное поняло.,что нельзя этого делать.Когда моя овчарка была щенком .,и он баловался .(покусывал руку)то я ему говорила .,что нельзя,если продолжал то легонько шлепну.
Щенок может кусать ,потому что зубы лезут,ему надо грысть,.
Он узнает окружающий мир и обязательно, ему хочется попробовать на зуб разные предметы..