Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про армию. По каким причинам человека не призывают в армию, после школы/института? Подробнее в описании.

Помогите пожалуйста разобраться. Потому что все мои знакомые парни, которые не служили в армии. Раньше рассказывали что сами не поняли почему их не взяли. Такое бывает??
Есть три вопроса.

1. По каким причинам парня не возьмут в армию? (Общались с человеком, он очень смутно рассказал почему не служил. Пришёл в военкомат, проходил мед осмотр и говорит, что врачи сначала зацепились за вес, потому что он очень худой. Потом, у него в тот период головные боли были частые. Тоже проверяли. А потом в кардиодиспанцер отправили, ничего серьёзного не нашли и после этого сказали что не будут забирать. И он говорит что и сам не понял почему. Это возможно? Или были проблемы со здоровьем о которых он не рассказал. И всё.

2. Второй вопрос. Почему человеку могут предложить альтернативную службу? (Сейчас вроде бы такого нет). А вот около 10 лет назад было. Один человек рассказывал. Что у него был красный диплом с отличием. И ему предложили альтернативную службу, в больнице, 2 года. Он согласился. Я думаю, опять же. Для такой службы наверняка тоже должны быть причины.? Иначе бы всех отличников брали.

3. Третий. Тоже как-то общались с человеком. Он сказал что не служил в армии, потому что потеряли его личное дело и не могли найти. Он пришёл в военкомат и его отправили домой. У него там ситуация что он прописал в одном городе, а живёт в другом. И типа из-за этого такая не разбериха.

Я сейчас обдумываю. Неужели военкомат так халатно относится к этому всему?
Буду благодарна за развёрнутый ответ!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Высший разум

Альернативную службу никто не отменял.
И еще надо знать, что строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.

Искусственный Интеллект

АГС никому и никогда предлагать просто так не будут! Право на замену военной службы по призыву на АГС еще обосновать своими доводами нужно. А не сумеешь это сделать, значит получишь отказ.

А предложение пойти на АГС больше похоже на какой-то анекдот, чем на действительность.

Оракул

Да на лапу дали, и всё.
И легенду совместно с военкомом придумали.

Оракул

Парня могут не взять в армию, если он негоден, у него есть отсрочка, его не нашли, он добился альтернативной службы

Искусственный Интеллект

Причины не призыва в армию могут быть разнообразны, включая медицинские проблемы, предложение альтернативной службы или организационные ошибки в документах.