Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нормально ли ни с кем вообще не общаться, и быть полностью одиноким почти в 20 лет?

Константин Иванов Ученик (125), на голосовании 4 месяца назад
мне почти 20 лет, а у меня ни друзей не приятелей. А пытаюсь их найти, но ничего не получается. Может ли вообще из за одиночества поехать голова? учусь в университете на 2 курсе. никого там не смог найти. очень пытался. Может это нормально , и так у всех?
Голосование за лучший ответ
Мортира Петровна Искусственный Интеллект (189377) 5 месяцев назад
Это один из вариантов нормы, после ковида. Крыша едет не от самого факта того, что ты одинок, а от того, что себе накручиваешь и вынуждаешь себя жить в состоянии проблемы. Учись общаться!..
Константин ИвановУченик (125) 5 месяцев назад
учусь, но пока не очень получается. начинаешь себя убеждать, что быть в полном одиночестве, и не с кем вообще не общаться. Это вариант нормы
Мортира Петровна Искусственный Интеллект (189377) Константин Иванов, нет, ты не понимаешь. Общаться нужно. Как и учиться общению. А вот накручивать себя, что от одиночества у тебя поедет крыша - это не нормально.
не знаю, что мне делать.
Мортира Петровна Искусственный Интеллект (189377) Константин Иванов, общаться и наслаждаться жизнью. Что же еще? Не загонять же себя в психушку или в гроб раньше времени?
я так и не понял
я понял
Мистер Вдохновение Оракул (92747) 5 месяцев назад
В определенном смысле может и поехать. Но наверное адекватность будет
oneway oneway Просветленный (22921) 5 месяцев назад
Нормально, если тебе нравится.
Одиночество - это не когда ты один, а когда тебе скучно с самим собой.
Вите Корлеоне Гуру (3824) 5 месяцев назад
Сечас все гады! А ты видимо нормальный, просто ищи, не прекращай наберешь зорошо, а если нет ни кого то не нужно змей подколодных под боком пригревать! Как в поговорке говорится лучше голодай чем есть что попало и лучше будь один чем вместе с кем попало!
то есть одиночество в данном случае это даже хорошо?
Вите Корлеоне Гуру (3824) Константин Иванов, да, хорошо, но есть люди нормальные которые годятся в друзья и доверять им можно и дела какие то делать, есть люди хуже, делов не сделаешь но все равно лучше в их коллективе немножко бывать смотреть как они общаются рот каким правилам поступают и самому пытался просто как они быть, общатся с ними немножко, чтоб в жизни если ты встретил этих людей поневоле придется дела с ними иметь, чтоб ты знал чего от них ожидать и как чтоб зло они тебе не зделали, а есть люди еде хуже, с которому не то что дела, даже и на некоторое время по общатся и опасно, по этому если совсем такие люди, то лучше одиночество совсем!
Галина Мастер (2367) 5 месяцев назад
все мы разные, может тебе в принципе общаться не тянет , а ты пытаешься сделать из себя общительного человека. еще вариант - возможно ты не замечаешь людей рядом, кто хочет с тобой общаться. еще вариант - найди круг людей по интересам и начни ходить на офлайн встречи всякие.
Похожие вопросы