Высокие температуры ryzen 5700x3d под сжо
неделю назад на кастомной водянке сгорела помпа bykski CP-PMD3COV-X,я этого сразу не заметил и компьютер выключился от перегрева.Неделю стоял без помпы и жидкости.поставил новую помпу barrow spb17(она мощнее),чуть меньший резервуар и теперь проц греется 90+ (на любых оборотах помпы)градусов хотя на старой помпе в самых жёстких стресс тестах температуры выше 78 градусов я не видел.При этом когда процессор прогревается до таких температур он не тротлит.жидкость,водоблок и около-сокетное пространство еле-тёплые при температурах 90+, под водоблоком жидкий метал.Нет идей куда копать,но с учётом всех вводных есть ощущение что температурный датчик процессора после перегрева начал врать.
Ryzen 5000 работают так. Зафиксируй напряжение и попробуй турбобуст отключить. У меня 5900X тупо браузер открываю температура за 70, частоту видел аж в 5,4 какое там было в этот момент напряжение даже представлять не хочу. Возможно сбросились стабильные настройки BIos, в худшем случае что то случилось с термоинтерфейсом под крышкой (естественно при нормальной установки остальных частей водоблока крепежа и т.д.).
У меня на воздухе в стресс-тесте 83 градуса.
Какая материнская плата?
Под x3D есть новый параметр в биосе снижающий температуру Kombo Strike
Перепроверь прижим на обычной пасте а уж потом используй ЖМ
До 90 норм брат
сво