Top.Mail.Ru
Ответы

После смены корпуса стала тормозить видеокарта

Здравствуйте. Недавно я в своем ПК сменил корпус, который никак не должен влиять на работу самого ПК, после того как я все почистил, поменял термопасту, и врубил пк заметил, что система стала жестко тормозить, особенно игры в которых ФПС у меня был стабильно 100+(кс2 240 фпс, апекс 144фпс, хонкай импакт 121фпс, wuwa 120фпс) для меня это оказался шок, так как система сама по себе охрененная(5600х, rtx3060ti, 32Ram, prime b550-plus) и после тестов в играх я тоже не плохо так ахренел, в кс2 максимум 20фпс, хонкай импакт 50фпс макс, апекс 40фпс. Дрова все новые, винду переустанавливал, проводил дефрагментацию диска, ничего не помогло. Недавно взял видюху друга(gtx 1060 3gb) и даже с его картой игры выдавали 140 фпс в кс2 и 90-100фпс в апексе. Те кто шарят, прошу помогите, видюха отличная и она мне даже двух лет не проработала а уже вытворяет такие вещи. Могу добавить еще, что видеокарта НИКАК не нагружается (20%максимум) и НИКАК не нагревается, максимум градусов 50+-
Буду благодарен за помощь, если нужны скрины, скину. Главное починить видюху, а то жалко малышку(

Дополнен

Только что дал свою видеокарту другу, у него она работает также хорошо, как и у меня до сборки пк с новым корпусом(кс 240фпс)
У него ryzen 5 3600
B450
16озу
Значит проблема не в видюхе а в плате?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Вот ЭТУ малышку прикупи и проблемы уйдут все, лет на 10

Оракул

смотри температуры ЦП и ГП в нагрузке. может что-то из них перегревается, отсюда и падение fps
если OC на HDD, ставь SSD. так же проверяй смарт всех дисков. может кабель отходит. может какому из дисков пора на покой.

Профи

Скачай NVIDIA experience ну или же сейчас её будут менять на NVIDIA app, скачай и переустанови дрова через неё

Искусственный Интеллект

Просто плохо собрал, где-то плохой контакт, или что-то перекосило. Разбери и собери заново, не торопясь.