Top.Mail.Ru
Ответы

Почему в советские времена радости было выше головы, если ребёнок родился с весом 4300?

И всем было чхать, что человек будет всю жизнь мучиться с избыточным весом (особенно после родов), несколько раз сидеть на голодных диетах, а после 45 лет заполучит диабет – страшную болезнь, от которой нет излечения, есть только инсулин, позволяющий не помереть, но качество жизни не улучшающий ни на грамм. Кстати, с началом заболевания, ещё не зная о нём, худеешь до уровня идеала, но близким это не нравится, т. к. привыкли видеть тебя другой, и тащат на диспансеризацию, подозревая, что ты заболела. Ну заболела, и что? Это моя жизнь. Зачем тащить? Живите своей.
И да, никто не знал, что после 40 лет рожать нельзя, главное, поставить галочку, а то что скажут люди, «семья без ребёнка – не семья».

Может, просто люди были неосведомлённые без Интернета (не скажу глупые, т. к. недостаток информации не есть глупость).

По дате
По рейтингу
Оракул

Это не так.Оптимальным весом для новорождённого считался 3,400 ,3,500.От 3 кило 200 до 3,500.Выше уже считалось перебором и мамам советовали специальную диету.Крупный плод-тяжёлые роды.Это было упущение акушеров и можно было на них пожаловаться.так моя подруга сына в почти 5 кило родила,а сама худенькая была,маленькая.Так он её так разорвал вкривь и вкось Врачи получили нагоняй в женской консультации.Это их вина была.

Высший разум

Моя мать всю жизнь, пока была ещё в своём уме, пела себе дифирамбы, что родила меня в 40 лет (почти в 41) весом 4300 без разрывов, а я в 23 ребёнка весом 3210 родила с разрезами, что только на мою голову с её стороны не посыпалось, типа неполноценная. А что у меня всю жизнь было здоровье хуже, чем у ровесников, а теперь его вообще нет, это пофиг. Сейчас ей с деменцией уже всё равно (90), а мне с диабетом и гипертензией (49) выгребать из-под неё не буду писать что уже тяжеловато как-то.

Оракул

Извечные проблемы отцов и детей.Дай Бог ,чтобы ваш ребёнок, в своё время, не писал такие вещи про вас-на обозрение почтенной публике.

Мыслитель

От этого не зависит. Я родился 3900, лишнего веса нет от слова вообще.

Высший разум

Если вы мужского пола, это не так страшно. И всё же не 4300.

Искусственный интеллект

Кто тебе внушил такую глупость?

Мастер

Ой тут сложный вопрос грëбанное время идëт далее. И походу не в такую сторону где прям не есть всë отлично. Ой тут долго рассуждать. Либо я вашу мысль не понял (

Высший разум

Не поняли, так и не пишите набор слов.

Мыслитель

Ну да и ладно. Своей так своей. Какое мне дело до всех этих понятий?

Ученик

таким ребенком можно было больше народу накормить,чем стандартным 3570

Видео по теме