Марина М.
Искусственный Интеллект
(235331)
8 месяцев назад
Это не так.Оптимальным весом для новорождённого считался 3,400 ,3,500.От 3 кило 200 до 3,500.Выше уже считалось перебором и мамам советовали специальную диету.Крупный плод-тяжёлые роды.Это было упущение акушеров и можно было на них пожаловаться.так моя подруга сына в почти 5 кило родила,а сама худенькая была,маленькая.Так он её так разорвал вкривь и вкось Врачи получили нагоняй в женской консультации.Это их вина была.
Valeria TВысший разум (692288)
8 месяцев назад
Моя мать всю жизнь, пока была ещё в своём уме, пела себе дифирамбы, что родила меня в 40 лет (почти в 41) весом 4300 без разрывов, а я в 23 ребёнка весом 3210 родила с разрезами, что только на мою голову с её стороны не посыпалось, типа неполноценная. А что у меня всю жизнь было здоровье хуже, чем у ровесников, а теперь его вообще нет, это пофиг. Сейчас ей с деменцией уже всё равно (90), а мне с диабетом и гипертензией (49) выгребать из-под неё не буду писать что уже тяжеловато как-то.
И да, никто не знал, что после 40 лет рожать нельзя, главное, поставить галочку, а то что скажут люди, «семья без ребёнка – не семья».
Может, просто люди были неосведомлённые без Интернета (не скажу глупые, т. к. недостаток информации не есть глупость).