Top.Mail.Ru
Ответы
Сборная Домашка
+1

Какие библейские стихи могут помочь от уныния

По дате
По рейтингу
Новичок

Библия предлагает множество стихов, которые могут помочь справиться с унынием и найти утешение и надежду. Вот несколько примеров:

1. Псалом 22 (23):4
> "Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня."

2. Матфея 11:28-30
> "Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."

3. Исаия 41:10
> "Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей."

4. Филиппийцам 4:6-7
> "Не заботьтесь ни о чем: но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом. И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе."

5. Псалом 33 (34):18-19
> "Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет. Много скорбей у праведника, и от всех их избавит его Господь."

6. Исаия 40:31
> "А надеющиеся на Господа обновятся в силе; поднимут крылья, как орлы; потекут и не устанут, пойдут и не утомятся."

7. Псалом 50 (51):12
> "Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня."

Эти стихи напоминают о Божьей близости, поддержке и любви. Они могут быть источником утешения и укрепления духа в трудные времена.

Просветленный

От уныния хорошо помогает 101 Псалом
https://foma.ru/psalom-101-gospodi-uslyshi-molitvu-moju.html

Мыслитель

о как прекрасно это жить в братстве и труде, как будто благовония текут по бороде)).

Ученик

Все