Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Чем заняться?
+2

Кто разбирается в рыбе, загляните пожалуйста. Случилось нечто странное и непонятное. Столкнулась с таким впервые…

Ситуация следующая. Купила свежую рыбу «синец», по приходу домой убрала в холодильник в дальний угол и забыла. Она пролежала там в пакете около недели. Когда обнаружила её, понюхала, запаха резкого не было и убрала её в морозилку. Несколько часов назад достала, чтобы разморозилась. Когда открыла пакет, увидела, что на рыбе образовалась какая-то слизь беловатого цвета, а внизу где брюхо вытекала какая то оранжевая желеобразная жидкость. Решила разрезать ножницами брюхо и посмотреть. Там оказалась эта самая оранжевая желеобразная субстанция, но в большем объеме. Понюхала, вроде как обычно, пахло рыбой. Но через пару секунд резко в горле как будто защекотило и захотелось откашляться, чтобы прошло это неприятное ощущение. Оно продержалось несколько минут. И когда я ушла с кухни всё нормализовалось. Рыбу выкинула.

А теперь вытекающие вопросы:

1. Рыба действительно, как я и предположила, испортилась?

2. Что за оранжевая желеобразная субстанция была в брюхе у рыбы? Возможно ли, что это была икра, которая в итоге таким образом "форматировалась" от долгого лежания в холодильнике? Или это что-то иное?

3. Эта реакция в горле, когда зачесалось в горле и захотелось кашлять, может ли быть связана напрямую с тем, что я понюхала рыбу? Или это просто совпадение? Если нет, то это опасно?

По дате
По рейтингу
Просветленный

Убрала в холодильник в дальний угол. Не выпотровшив, не удалив жабры и... не в морозилку, а в холодильник.) Через неделю вспомнила.
Да рыба там сдохла уже давно!
Меня аж передёрнуло, как представила состояние рыбки на нынешний момент.

На ваш вопрос № 2: разлагаться там уже всё начало.

Искусственный Интеллект

Желчный пузырь лопнул.Да и все внутренние органы,в течении недели,превратились в кашу.

Оракул

В холодильнике в целлофановом пакете неделю при плюсовой температуре... Молодец, что выкинула...

Искусственный Интеллект

Прочитайте про ботулизм и будьте осторожнее в следующий раз.

Мастер

Неведомая чепуха, может рыба мутант