Top.Mail.Ru
Ответы

Блок в волейболе страх

Боюсь блокировать в волейболе так как боюсь че нить сломать,пацаны бью оочень сильно,блокировал пару раз и вроде не больно а вроде потом опять страшно,как от этого избавится?

По дате
По Рейтингу
Знаток

Опыт

Профи

Страх в нашем организме это очень хорошо. Так как срабатывает защитная функция. Если бы этого не было- бы в человеке, то были-бы серьезные травмы у человека.
Я сам вратарь любительский, и мне тоже страшно стоять на выходах и отбирать напрямую мяч у ног. Так как может влететь либо ногой или мячом.
Хорошо штрафные ловлю и пенальти. А вот выходы и сильные удары вблизи побаиваюсь. Но у меня очки и я это больше боюсь, возможно если бы их не было, было- бы легче. Я бы тоже старался. преодолеть этот страх, а так я не даю полностью себя вывернуть на 100%, а вот если у вас нет очков значит у вас все шансы преодолеть этот страх.
Как видите, дело в человеке, если привыкнуть, то можно преодолеть страх, но нужна сила воли, что не каждый сумеет сделать.
Поэтому если вы преодолеете этот страх, то дальше уже будет легче.
Также нужно научится техники в волейболе, как правильно стоять при таких моментах

Мыслитель

Храбрости учат, как учат ребёнка говорить

Оракул

и пусть. ты трус, смирись.