Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У подруги были большие перспективы, но окружение их уничтожили. Вопрос: есть ли у вас такие друзья?

Lusy Star Гуру (2652), на голосовании 4 месяца назад
Мы подруги со 2 класса, сейчас нам по 25. После школы я уехала в Петербург и пытаюсь прыгнуть каждый раз выше, хотя в школе мне всегда ставили в пример мою подругу Аню, она добрая и трудолюбивая, а я злая и ленивая. Ей мать запретила поступать в универы далеко от города (в отличае от её младшей сестры, которая вообще на платку в Петербург поступила). В итоге Аня отучилась в Ижевске, сейчас живёт с девочкой на съемной квартире с тремя котами, работала в Сдеке но ушла оттуда.
И вот, спустя 3 года, как мы получили дипломы, она приехала в Петербург на 6 дней (у нас с мужем уже своя квартира, она живёт у нас). Вместо того, чтобы наслаждаться отпуском, мы бегаем по магазинам и в серьёз ищем сувениры для её двух подруг...значки и кружки с Робертом патинсоном и быдло надписями. Ну и естественно, из рук телефон не выпускается, вечные кружки в телеге, переписки. Конечно же мне обидно, что Аня раз в год меня видит, впервые в Петербурге. Понимаю, что человек приехал вообще не ко мне.
Между нами с каждым годом растет разница. Я бросаю вызов судьбе и получаю многое, что хочу, в то время как ей комфортно с подругой, тремя котами жить на съемной квартире и работать в компаниях по типу Сдек. И нафиг ей этот Петербург не сдался. Только в магазинах и кафешках время проводим, и даже там в телефоне с девочками чатится..Я ей уже прямым текстом сказала, что больше не позову в Петербург. Обида накрывает трехэтажный волной. 3 года звала и поняла, что если гора не идёт к Магомету, а у Магомета силы кончились, то и к черту. У вас есть друзья, которые тоже забили на всё и им нормально жить от ЗП до ЗП с пивком после тяжёлого рабочего дня? И да, я это осуждаю.
Голосование за лучший ответ
Дэнис Митюхин Знаток (438) 5 месяцев назад
Не понимаю иногда людей, которые не хотят чего добиться в жизни и изменить мир, стать лучше всех, популярным, или просто быть профессионалом в своем деле хотя бы. Сейчас учусь в школе и у меня есть подруга, которая надеется ни на что. Она не прикладывает ни каких усилий. Хотя хочет, чтобы она стала известой, её насили на руках, деньги капали и она кайфовала. Лично я считаю, что удача лишь сопутствует труду 100% и усердию. Ей абсолютно всё равно на всё включая учёбу. Сейчас уже идёт лето в разгар. А ей не закрыли 2 четверть по алгебре, в итоге может пойти не первой в следующий год, а он решающий. Я ей говорю сфоткать задания и списать дома. Но неееетттт. Ей же пофигу. И как она будет сдавать экзамены и какие и неопределённость не пугают. Вообще бесит как можно быть безответственным человеком за свою судьбу.
Ло Мастер (2194) 5 месяцев назад
Жаль, что вас так чморили в детстве, но к счастью не все что говорят взрослые правда. У меня таких знакомых нет, я очень строго отношусь к своему кругу знакомых, чтобы никто не пил и не курил, да, он не велик, но важно не количество а качество. Не понимаю правда, зачем надо было так сюсюкаться с этой "подругой", я бы на 2 день выпнула ее
Похожие вопросы