Mr Morr
Гений
(55364)
11 месяцев назад
А вы не учитывали, следующие критерии:
1) Расы.
Некоторые способны вывести наиболее сильных воинов, раньше других городов. К примеру, у одного игрока уже воины 7-ого уровня, а у второго город специализируется на ресурсе или магии.
2) Случайности не случайны.
Рандом всему голова. Как тебе такое, когда у твоего оппонента неподалеку от города расположены "родильни" монстров, а у тебя эквивалентно, только скажем редкий ресурс. Как не крути, но в численности ты уже будешь отставать.
Честной дуэли не получиться, как не крути, но дам тебе несколько советов.
*Магия решает исход всего поединка, даже ели числом задавить не выходит.
*С собой всегда необходимо иметь героев-разведчиков и героев-транспортеров.
*Если ратушу построить вовремя не удается, используй рынок по максимуму. Ведь после постройки, ресурсы уже будут не нужны, можно будет все обменять на золото.
*Передвигайся по дорогам, если есть такая возможность. Это сэкономит твои очки хода.
*Делай упор на магию и передвижение по карте и как можно скорее
*Будь внимательнее, используй слабость своего оппонента. Например, если выяснилось что твой противник "Инферно", готовься "сопротивляться огненным атакам".
*Внимательнее подходи к выбору расы.
В чем я не уверен:
*Я считаю что выбор каких-либо рас из DLC возможно сильно отразиться на дальнейшей игре. Так как нередко бывают случаи, что эти самые расы могут быть сломаны в плане внутриигровых механик.
*А если игрок погибнет за это время, безбожно отстав в развитии, будет ли эта дуэль честной, с таким большим отрывом?
Ну а так в принципе 3 игровых недели весьма малый срок, я считаю следует увеличить до пяти. При хорошем расположении ресурсов, город удастся отстроить примерно за две или две с половиной недели, а оставшиеся время тупо качать героя.
Час-полтора на развитие (при этом друг-друга не трогаем) а потом просто встречаемся в центре карты, и устраиваем дуэль.
Экспериментальной игрой выяснили, что за это отведённое время проходит около 3-х игровых недель. Распишите пожалуйста по очерёдности, как отстраивать город, играть думаю наверное за демонов (инферно) или за гномов.
Понимаю, что нужно качать ратушу для денег и прирост мобов + сразу таверну, в первую же очередь, ради разведки. Просто интересно, можно ли как-то максимально эффективно развить город за эти недели.