Цвет. Качественный творог должен быть белого или слегка кремового цвета. Жёлтый цвет говорит о том, что при производстве использовались красители.
Консистенция. Творог не должен распадаться. Это говорит о том, что были нарушены технологии его приготовления. Качественный творог довольно плотный и сочный, легко режется ножом.
Опыт. Этот способ проверки больше уместен уже дома. Если результат будет неудовлетворительным, вы уже будете знать, к какому продавцу лучше не ходить. Зачастую недобросовестные продавцы добавляют в творог крахмал (для удержания влаги). Проверить наличие крахмала можно, капнув на творог йодом. Если творог посинел, то такого продавца лучше обходить стороной.
dzen.ru
А в магазином твороге, есть дополнительный компоненты, ТИПА хлоридный уплотнитель (в "Вкуснотеево" этот компонент есть).
Самим делать его нет возможности