Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как на при покупке развесного творога на РЫНКЕ определить натуральность?

Воронеж Воронежский Профи (902), закрыт 11 месяцев назад
Откуда документы у фермеров (у деревенских жителей), у них этого нет, будут документы, с рынка, что он безопасен (на мясе ставят печать, обычная круглая)

А в магазином твороге, есть дополнительный компоненты, ТИПА хлоридный уплотнитель (в "Вкуснотеево" этот компонент есть).

Самим делать его нет возможности
Лучший ответ
Ирина Добровольская Просветленный (34139) 11 месяцев назад
Выбирать по вкусовым ощущениям для начала. Я до сих пор покупаю у одной бабули, уже несколько лет забываю провести "исследование" этого творога на наличие растительного жира, потому что, он просто вкусный. Пакет 0,5 сто́ит 250р. Странно, что нет возможности делать дома. Нет плиты, кастрюли и куска марли/ткани или молоко не продают, непонятно.
Воронеж ВоронежскийПрофи (902) 11 месяцев назад
слишком дорого получается в домашних условиях
Остальные ответы
Безумный безумец666 Мудрец (16905) 11 месяцев назад
Вряд ли у частников и мелких собственников будут документы. Тут на страх и риск и на честность продавца. Всякие тоже такие могут быть. Можно сделать проверку в домашних условиях на крахмал чтобы понять скамят тебя или нет. Ибо крахмал делает вид что вес большой и типо крупный творог.
И поймете что скам что нет
Воронеж ВоронежскийПрофи (902) 11 месяцев назад
крахмал мелочи жизни, могут добавить растительные жиры или сделать творог из сои
Безумный безумец666 Мудрец (16905) Воронеж Воронежский, да
Барсик Просветленный (46587) 11 месяцев назад
На каждом рынке, если он не стихийный на открытом небе, где каждый желающий может принести свои продукты и получить сертификат за денюшку. Если же это бабулька со своим вареньем , соленьем или молочной, она торгует до первой проверки, это же очевидно. Если у бабули одна корова, она либо торгует без бумажек, либо не торгует вовсе, потому что на бумажки уйдет вся прибыль, есть вариант сдавать по оптовым ценам большим продавцам, но там реально копейки.
Face à Face Искусственный Интеллект (109577) 11 месяцев назад
Натуральный творог — кремово-молочного цвета, имеет заметную зернистую структуру. Если творог белый без характерного сливочного оттенка, однородный без крупинок, есть вероятность, что в него добавили пальмовое масло.
Как лично проверить натуральность творога:
Надо купить килограмм творога, потом дома взять небольшой комочек творога залить кипятком. Если через некоторое время на поверхности появятся жирные круги, значит, в творог добавлен растительный жир и есть его не безопасно. Содержание крахмала проверяется с помощью йода: побрызгайте из бутылочки с йодом на творог если весь творог посинел значит в творог добавили крахмал, если крахмала нет, цвет йода не изменится можно творог употреблять.
Воронеж ВоронежскийПрофи (902) 11 месяцев назад
***однородный без крупинок, есть вероятность, что в него добавили пальмовое масло***
Тогда выходит якобы добавляют пальмовое масло в Мичуринский творог, и на вкус не чувствую.
Но если есть пальмовое масло в шоколадке или в сливочном масле я на вкус сразу чувствую - противно есть, почти как "Рама".
Лучшее время года Искусственный Интеллект (762199) 11 месяцев назад
Вот потому я никогда ничего не покупаю у частников без документов.
А почему нет возможности делать творог дома? Это очень просто.
Помню, как у бабушки марля над раковиной висела.))
Воронеж ВоронежскийПрофи (902) 11 месяцев назад
слишком дорого получается в домашних условиях
Лучшее время года Искусственный Интеллект (762199) Ясно.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (144931) 11 месяцев назад
Цвет. Качественный творог должен быть белого или слегка кремового цвета. Жёлтый цвет говорит о том, что при производстве использовались красители.
Консистенция. Творог не должен распадаться. Это говорит о том, что были нарушены технологии его приготовления. Качественный творог довольно плотный и сочный, легко режется ножом.
Опыт. Этот способ проверки больше уместен уже дома. Если результат будет неудовлетворительным, вы уже будете знать, к какому продавцу лучше не ходить. Зачастую недобросовестные продавцы добавляют в творог крахмал (для удержания влаги). Проверить наличие крахмала можно, капнув на творог йодом. Если творог посинел, то такого продавца лучше обходить стороной.
dzen.ru
Воронеж ВоронежскийПрофи (902) 11 месяцев назад
крахмал мелочи жизни, могут добавить растительные жиры или сделать творог из сои
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (144931) Воронеж Воронежский, давно покупаю у одной и той же женщины на рынке, мне нравится.
Екатерина Дронова Просветленный (44439) 11 месяцев назад
Прям моментально можно определить только наличие крахмала.На салфетку крупинку творога и капнуть не нее йод.посинеет-есть крахмал.остальное-в лаборатории.Хлористый уплотнитель для быстрого сквашивания молока.Некогда крупным производителям ждать,пока заквасится естественным путем.Ничего страшного в нем нет.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (705854) 11 месяцев назад
Все сейчас делают продукт из сухого молока и пальмы
Воронеж ВоронежскийПрофи (902) 11 месяцев назад
а сухое молоко делают из переизбытка молока (и очень дорого делать его), либо сухое молоко - это соевое молоко
Похожие вопросы