Чтобы найти редкие виды растений в Новосибирской области, рекомендуется обратиться к специалистам.
Вот несколько примеров:
- Венерин башмачок настоящий (семейство орхидейные). Встречается в лесной зоне Академгородка, в г. Бердске, в посёлке Сузун, Красный Яр, станции Кожурла. Численность не изучена. 2
- Липа сердцелистная (семейство липовые). 2 В диком виде растёт только в одном месте: в Убинском районе есть реликтовая роща. 1
- Кандык сибирский (Алтае-Саянский эндемик). В начале мая можно увидеть обилие этого первоцвета в тайге Салаирского кряжа. Численность кандыка сокращается из-за вырубки лесов и сбора его крупных красивых цветов на букеты. 1
- Хвойник односемянный (кустарничек 5–25 см высотой). В Красной книге обозначен как вид, находящийся под угрозой исчезновения. В 1996 году был впервые обнаружен на территории Новосибирской области в Искитимском районе (окрестност
Я увлекся ботаникой и фотографией, я бы очень хотел по фотографировать редкие виды растений, но я не знаю где их можно найти. Я живу в Новосибирске, готов ездить по области, но не дальше я уже человек не молодой знаете ли, не могли бы вы подсказать где конкретно можно найти эти виды:
-Венерин башмачок Настоящий или Вздутый
-Эфедра Двухколосковая или односемянная
-Липа Сердцевидная
-Кандык Сибирский
Заранее спасибо за ответы!