Top.Mail.Ru
Ответы

Почему Иисус когда пил чашу страдал, но выглядел достойно, а люди от чаш гнева Божьего, опустятся полностью?+

"42 И говорил: Отец, если Ты желаешь, отведи эту чашу от Меня; впрочем, пусть исполнится не Моя воля, а Твоя.

43 И явился Ему ангел с неба и укреплял Его.

44 И Он, пребывая в муках, стал молиться усерднее, и Его пот стал словно большие капли крови, падающие на землю."(Луки 22:42-44)

"1 И я услышал громкий голос из храма, говорящий семи ангелам: Идите и выливайте семь чаш ярости Божьей на землю.

2 И пошёл первый и вылил свою чашу на землю; и появилась скверная и злокачественная язва на людях, имеющих клеймо зверя и поклоняющихся его изображению.

3 И второй вылил свою чашу в море, и оно стало кровью, как у мертвеца; и умерла всякая живая душа, которая в море.

4 И третий вылил свою чашу в реки и источники вод; и они стали кровью.

5 И я услышал ангела, имеющего силу над водами, который говорил: Праведен Ты, кто есть и кто был, Святой, потому что Ты судил этому быть;

6 Потому что они проливали кровь святых и пророков, и Ты дал им пить кровь; они достойны того.

7 И я услышал жертвенник, говорящий: Да, Господь Бог Всемогущий, истинны и праведны Твои суды.

8 И четвёртый вылил свою чашу на солнце; и дано было ему жечь людей огнём.

9 И люди были обжигаемы сильным зноем, и хулили имя Бога, который имеет власть над этими бедствиями, и не покаялись, чтобы воздать Ему славу.

10 И пятый вылил свою чашу на престол зверя; и его царство стало тёмным; и они кусали свои языки от боли

11 И хулили Бога неба от своих болей и от своих язв; и не покаялись в своих делах.

12 И шестой вылил свою чашу на великую реку Евфрат; и её вода высохла, чтобы был приготовлен путь царей от восхода солнца.

13 И я увидел: из пасти дракона, и из пасти зверя, и из пасти лжепророка — три нечистых духа, как жабы;

14 Ибо это духи бесов, совершающие знамения, которые выходят к царям всей обитаемой земли, чтобы собрать их на войну великого дня Бога Всемогущего.

15 (Вот, Я прихожу как вор. Блажен тот, кто бодрствует и сохраняет свою одежду, чтобы ему не ходить нагим и чтобы не видели его позора.)

16 И они собрали их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.

17 И седьмой вылил свою чашу на воздух; и вышел громкий голос из храма от престола, говорящий: Свершилось.

18 И были молнии, и голоса, и громы; и было сильное землетрясение, какого не было с тех пор, как человек появился на земле, такое землетрясение, столь сильное.

19 И великий город был разделён на три части, и города народов пали. И Вавилон Великий пришёл на память перед Богом — чтобы дать ей чашу вина ярости Его гнева.

20 И всякий остров бежал, и горы не были найдены.

21 И большой град, весом примерно в талант, сходит с неба на людей; и люди хулили Бога от бедствия града, потому что бедствие от него чрезвычайно велико."(Откр 16:1-21)

По дате
По Рейтингу
Новичок

"И Он, пребывая в муках, стал молиться усерднее, и Его пот стал словно большие капли крови, падающие на землю."(Лука 22)-все же мандраж у него был.

Искусственный Интеллект

Господь и явился на землю, что б принести Себя в жертву за все человечество, падшим людишкам, такое не по силам.