Как думаете, существует ли такое заболевание?
Биполярное Алкогольное Расстройство.
По крайней мере у меня точно такое есть. Оно конечно и аффективное, но настроение там больше зависит от алкоголя. Ну там бухаешь с пару неделек, полная апатия, прокрастинация.
Потом деньги у тебя заканчиваются, С алкоголем завязываешь, остается токо еда, и самое необходимое. Настроение (без алкоголя) улучшается, причем сильно, проходит апатия, начинаешь заниматься делами, я например - усиленно начинаю заниматься уборкой. Начинаю выставлять на продажу всякое барахло на авито, так как денег до следующей попойки явно не хватит.
И вот такими циклами по 2 недели и живешь.....
Я это просто к тому, что если выделить это в отдельный термин, можно разработать устойчивые методы лечения. Психотерапевт и нарколог правильно преподадут информацию об этом. Может кто даже книжку об этом напишет. Мне вот вроде как помогает ухаживание за котиками, нести за них ответственность. Ежедневные обязательные прогулки вроде как стабилизируют состояние. Немаловажно надеятся только на себя. Сам зарабатываешь, сам закупаешься продуктами, сам готовишь. Не дай Бох даже сотку у мамы попросить, все только сам. Сдерживаешь обещания - не отмазываешься на какой-то там алкоголь.
Ну и все в этом духе.
Нет