Знаете ли вы какие-нибудь забавные исторические события, которые не поддавались массовой огласке?
Я много времени провожу на различных интернет-форумах, читаю различные источники, в которых пишут про события, произошедшие в том или ином веке. Редко, но среди подобных статей, я иногда нахожу действительно забавные исторические события, о которых не так много известно в интернете. Например: Событие, которое произошло в 1943-ем году. Когда в Королевство Бутан прибыл Посол из Британской Индии, дабы попросить Бутан вступить в войну против альянса Оси, надеясь на то, что вместе с Бутаном в войну вступят Непал и Тибет. Но по итогу, посла задержали, побрили налысо и на неделю отправили в один из столичных храмов, где заставляли молиться Бутанским богам на протяжении недели. После возвращения, лысый индийский Посол передал тогдашнему главе государства, что Бутан собирается сохранять свой нейтралитет. История настолько непопулярна, что иногда считается "Городской легендой" столицы страны гор и храмов. Не смотря на это, событие все равно забавное.
Но не суть. Мне интересно, знает ли кто-нибудь какие-нибудь похожие интересные и малоизвестные события из истории нашего необъятного мира?
Про события, которые не поддавались массовой огласке знали только непосредственные участники. Если слегка поправить: события - случаи, и "широкой огласки" - описанные, но подзабытые, то почитывая литературу, можно и натолкнуться. Часто такие случаи именно в дипломатии случались.
Например : https://dzen.ru/a/YY1BefIIOBRprFc_?ysclid=lx85qbdzr8920472677 правда, он задом наперёд на четвереньках вошёл (а не "прогнулся спиной", как автор публикации пишет), как сейчас помню...
Короче:
Вы знаете, Ласкер дошел до пошлых вещей, с ним стало невозможно играть. Он обкуривает своих противников сигарами. И нарочно курит дешевые, чтобы дым противней был.
Дорогие друзья, ночь уже вступила в свои права. Пусть каждый из нас найдет покой и отдых в своих снах, чтобы завтра встретить новый день с новыми силами и ясным разумом. Спокойной ночи всем!
Договор Гесса с английской элитой.