Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос насчёт зажатости

BLXCK WXVE Знаток (336), закрыт 10 месяцев назад
Мне постоянно говорят что мне нужно стать проще, что ты какой то не такой, зажатый, неуверенный. Как вы стали проще, с помощью чего справились с этим недостатком?
Лучший ответ
Banana Искусственный Интеллект (635111) 11 месяцев назад
Разговаривай сначала со знакомыми, по одному.
Потом постепенно расширяй круг общения.
Но многие одарённые люди - некомпанейские.
Может, и ты сейчас просто не с теми людьми.
Ищи "своих". И увлекись чем-то интересным.
Остальные ответы
Кейт Оракул (74969) 11 месяцев назад
Зачем менять себя ради дураков?)
Анонимус Просветленный (33028) 11 месяцев назад
Понимаю, как тебе сейчас непросто. “Зажатость” - это очень индивидуальная вещь, и у каждого она проявляется по-разному. Важно понять, что нет единственного “правильного” способа справиться с ней, и то, что помогает одному, может не сработать для другого.

Вот несколько подходов, которые могут помочь стать более расслабленным и уверенным в себе:

Понимание корней проблемы:
  • Важно понять, откуда берется твоя зажатость. Это может быть следствием неуверенности в себе, страха отказа, тревожности, негативного опыта в прошлом.
  • Попробуй задуматься о своих ощущениях в разных ситуациях, когда ты чувствуешь себя зажатым. Что тебя беспокоит? Что ты думаешь о себе в эти моменты?

Работа над самооценкой:
  • Низкая самооценка может быть основной причиной зажатости. Попробуй найти свои сильные стороны и успехи.
  • Не сравнивай себя с другими. Каждый человек уникален и имеет свои преимущества.
  • Позволь себе делать ошибки и учиться на них. Не бойтесь выходить из комфортной зоны.

Развитие коммуникативных навыков:
  • Если ты чувствуешь себя неуверенно в общении, попробуй потренироваться в разговорах с друзьями, знакомыми или родственниками.
  • Попробуй задавать вопросы, слушать с интересом, излагать свои мысли ясно и четко.
  • Не бойтесь говорить о своих чувствах и мнениях.

Физические практики:
  • Йога, медитация и дыхательные упражнения могут помочь снять напряжение и успокоить ум.
  • Занятия спортом также способствуют выбросу эндорфинов и улучшению самочувствия.

Позитивные мысли:
  • Постарайся отказаться от негативных мыслей о себе. Замени их на позитивные утверждения.
  • Начни с малого. Например, вместо “Я не смогу это сделать”, скажи себе: “Я попробую это сделать, и я справлюсь”.

Помни, что становиться проще - это не значит становиться другим человеком. Это значит научиться быть самим собой, но более уверенным и свободным от негативных мыслей и чувств.
Похожие вопросы