Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

3д Макс... Кто знает секрет - как определить отрицательные значения для морфера?

Копнов Александр Мастер (2164), на голосовании 4 месяца назад
Пришел к заключительному этапу проектирования редактируемого шаблона персонажа... Он может бесшовно взрослеть, можно выбирать пол, настраивать мета-физические данные, начиная от роста и веса и заканчивая формой лица... Осталось только создать универсальную мимику и я столкнулся с тем, что на мимику уходит туча морфологических слайдеров, которые я-бы хотел объединить, например у меня есть 2 слайдера - перемещение взгляда вверх и вниз, я могу их объединить, но в таком случае они накладываются друг на друга, т.е. слайдер вверх реализуется в значении 0-50, а слайдер вниз, в значении 50-100, при том - я могу установить отрицательные значения для слайдера, но поместить одно из абсолютных значений в отрицательную позицию - не могу...
Может кто знает, как установить таргет морфа на отрицательную позицию или литературу/видео, где это объясняется.
Голосование за лучший ответ
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296270) 5 месяцев назад
Какую-то странную задачу вы себе поставили... классический морфинг изменяется от 0 до 100%, отрицательные значения невозможны "по умолчанию". Если вы задумали ВСЮ мимику сделать морфингом, то вам нужно столько лиц, сколько будет готовых мимических состояний, но мне кажется что задача должна решаться как-то иначе, правда я никогда не создавал совсем сложной мимики поэтому обходился без слайдеров. :-/
Копнов АлександрМастер (2164) 5 месяцев назад
Нет - мне не нужна куча мимических состояний, ведь морфы можно смешивать, т.е. я делаю морфы для рта, морфы для глаз и т.д... Я-же могу например сделать морф жирдяя, дрища и качка, и меняя соотношение весов этих морфов, получить жир-качка или кач-дрища, то-же самое с лицом, я параллельно устанавливаю движение глаз, рта и щек, и смешиваю их для создания мимики, в принципе это работает, просто хочется уменьшить кол-во морфов... Я впервые увидел отрицательные значения морфов при первом экспорте модели в UE-5, что позволило вдвое сократить кол-во морфов, ведь мне больше не нужен-был морф дрища - я просто ставил морф жирдяя в минусовое значение и качка в 0...
Копнов Александр Мастер (2164) Копнов Александр, Я заинтересовался и узнал, что и в максе можно определить диапазон морферов, я смог определить диапазон, но при добавлении более 1 таргета я могу определить позиции таргетов только в положительных значениях.
Похожие вопросы